Поделиться в социальных сетях

Классическое украшение — серьги с жемчугом были модными во все времена и наверняка останутся в тренде еще долгое время. Жемчуг является фаворитом у прекрасных дам потому, что блеск жемчужин и необычные его переливы идут к лицу каждой женщины. Серьги с жемчугом будут уместны и к деловому костюму, и к повседневной одежде, и к вечернему платью. Также серьги с жемчугом станут отличным подарком:

Как носить серьги с жемчугом

  • такое украшение подойдет любой женщине, независимо от возраста;
  • ювелирное изделие с жемчугом хорошо сочетается с любым стилем в одежде;
  • данное украшение всегда смотрится эффектно и изысканно;

Более того, жемчужные серьги гармонируют и с другими украшениями и камнями. Конечно, лучше всего приобретать сразу комплект украшений, например, из сережек и кольца, но вполне уместно сочетать жемчуг с бриллиантами и цветными камнями. В последнее время популярность приобрели и комбинирование серьги, когда в одном изделии используется и жемчуг, и цветные, драгоценные камни.

С чем сочетать массивные серьги и когда лучше надевать пуссеты?

Как вы уже поняла, жемчуг — украшение универсальное, которое придаст стилю casual лоска, а вечернему наряду шика и изысканности. Жемчужные серьги можно смело надевать под деловой костюм и сочетать их с джинсами и футболкой. Правда, есть несколько рекомендаций, какой жемчуг предпочтительней выбирать для той или иной формы одежды.

  • серьги пуссеты с классическим круглым жемчугом идеальны для офиса и деловых встреч;
  • бесформенные серьги с жемчугом барокко будут хорошо смотреться в сочетании с молодежной и повседневной одеждой;
  • длинные серьги с россыпью жемчуга или подвесками из нескольких жемчужин подойдут для встреч с друзьями, похода в ночной клуб, караоке или свидания;
  • массивные жемчужные фигурные серьги, где перламутровый камень окружен бриллиантами или фианитами станут отличным решением для торжественного мероприятия.

Что касается последнего варианта — такие серьги нуждаются в правильном их представлении. Лучше всего дополнять серьги еще одним украшением, например, браслетом. И не «навешивать» на себя и колье, и браслет, и сережки. Высокая прическа и открытая шея откроют серьги во всем их великолепии, подчеркнув ваш безупречный вкус. Главное — носите жемчуг как можно чаще. Если вы забудете о своих серьгах, жемчуг может потускнеть, «сморщиться» и уменьшится в размерах. В таком случае его нужно будет восстанавливать, что порой значительно дороже посещения ювелирного магазина.

@Домашний HAND-MADE