Поделиться в социальных сетях

Подушка – очень нужный «аксессуар» для повседневного сна. И правильный её выбор – это исключительно важно. Актуальный момент – подушки необходимо с течением времени менять – продолжать пользоваться советским изделием даже сегодня не есть правильно. Давайте попробуем в рамках этой статьи рассмотреть вопрос выбора новой подушки.

Аксессуар для сна – выбор подушки

Собственно, здесь все достаточно просто – купите подушку со светлой обивкой и нейтральной расцветкой. Даже если будет использоваться не очень плотное постельное белье – картинка не будет просвечиваться наружу. Отдельное внимание, в таком случае, уделяйте именно наволочкам – их вы будете созерцать ежедневно и подходить к их выбору нужно ответственно.

Поговорим о форме подушек. Отметим, что ориентироваться в данном случае нужно не только на свой вкус – также потребуется уделить внимание тому, какие размеры наволочек поставляются в комплекте купленного постельного комплекта. Идеальный размер, который должна иметь подушка 50 70 цена которой очень доступна на сегодняшний день. Разумеется, длина изделия не должна быть по длине больше ширины матраса, а по высоте они не должна превышать ширину вашего плеча.

Если вы страдаете от храпа во сне – в таком случае, от низкой подушки лучше отказаться. Также высокие подушки рекомендованы полным людям, у которых повышенное давление.

Интересный факт – европейцы давно используют в своих постелях сразу несколько размеров подушек. Как следствие, в набор европейского постельного белья входит несколько комплектов наволочек. У нас в стране эта традиция еще не прижилась, однако уже начинает пользоваться популярностью.

Также стоит обратить свое внимание на ортопедические подушки – в качестве наполнителя здесь используют искусственные материалы. Чаще всего – это пенополиуретан и латекс. Если подушка имеет начинку из натурального латекса – то она будет минимум в 2 раза дороже, чем ППУ. Кстати, служит такое изделие достаточно долго – до 10 лет, да и клещи в них не заводятся.

Если же читатель страдает излишней потливостью – латексные подушки не подойдут вообще. А вот на пенополиуретан обратить внимание все-таки стоит, здесь в качестве наполнителя очень часто используется пена, имеющая так называемый «эффект памяти».

Преимущества ортопедической подушки заключаются в следующем – она поддерживает голову и позвоночник в правильном положении. Как следствие, снимается нагрузка с шеи, не нарушается кровоток в мягкой ткани. Но людям, страдающим от бессонницы, ортопедическая подушка не подходит вообще – это очень специфичное изделие (часто выполненное в форме валика) и к нему нужно привыкать.

@Домашний HAND-MADE