Поделиться в социальных сетях

С красотой весны всегда ассоциируется цветение японской сакуры. Коллаж из кожи «Цвет сакуры» будет напоминать об этом чуде природы.

Картина из кожи

Для изготовления такой композиции нам понадобится:

кусок любой кожи, можно даже бывший в использовании, фанера или толстый картон, акриловые краски, кисти и губка для красок, ножницы, клей «Момент», тесьма для рамки, бисер, свеча, карандаш, бумажный скотч.

Картина из кожи

Приготовим фанеру нужного нам размера, стороны которой будут 40х60 см. Обрабатываем края, покрываем краской лицевую сторону используя для этого губку, макая ее в нужный цвет. Это будет фон будущей картины.

Картина из кожи

Карандашом размечаем приблизительное расположение здания в японском стиле.

Картина из кожи

Акриловыми красками рисуем силуэт этой постройки.

Картина из кожи

По всему периметру картины закрепляем бумажным скотчем все края и углы. Затем по лицевой стороне приклеиваем выбранную тесьму — это будет рамка картины. Можно использовать и уже готовую рамку.

Картина из кожи

Рисуем шаблоны будущих цветов, они будут двух видов, с пятью и четырех лепестковые. Большие цветы с пятью лепестками, понадобится их всего 12 штук. В итоге диаметром цветка будет 4 сантиметра. Средних размеров цветов нужно 15 штук, диаметр которых равен 3 см.

Теперь четырехлистные бутоны. Соцветия с четырьмя крупными лепестками, для картины нужно сделать 15 штук, диаметр которых составит 2,5 сантиметра. И цветочки четырехлистные средних размеров необходимо 10 штук, диаметром в 1,5 см.

Картина из кожи

Вырезаем по шаблонам все цветы. Немного добавляем отдельных лепестков.

Картина из кожи

Каждый цветок берём пинцетом или аккуратно пальцами и лицевой стороной подносим к пламени свечи. Заготовка немного сгибается внутрь и получается форма как у живого соцветия.

Картина из кожи

Таким образом придаём форму всем цветочкам.

 

Картина из кожи

Пришло время их покрыть акриловыми красками и оставляем полностью высохнуть.

Картина из кожи

Когда высохли цветочки, нужно в их серединки приклеить бисер – это будут тычинки.

Картина из кожи

И вот теперь настала самая интересная часть изготовления в нашей композиции. Это расположение цветов на самой картине. Располагать их следует по всем четырем угла картины и по низу нарисованного здания. Когда все элементы будут красиво уложены так, как вам понравилось, то их следует хорошо и аккуратно приклеить клеем «Момент».

Картина из кожи

Картина из кожи

А теперь можно и полюбоваться картиной, созданной своими руками.

Картина из кожи

Всем весеннего настроения и  удачи. @Домашний HAND-MADE