Поделиться в социальных сетях

Такое увлекательное занятие как квиллинг не потребует от новичков капитальных вложений. Работа с бумагой позволяет творить с минимумом затрат. Инструменты и материалы для квиллинга потребуются самые простые — бумага разных цветов и плотности, ножницы и клей. Но какая бумага, и какой клей — можно узнать в этой статье.

Квиллинг для начинающих

В магазинах встречаются готовые наборы для квиллинга. Они включают разноцветную бумагу, нарезанную на полоски, а также ножницы и клей. Этот набор, конечно, позволит сделать примитивные цветы, и вполне подойдет для детей. Но, по-настоящему красивые объекты можно сделать, если добавить к этому набору некоторые детали.

Ножницы

Для квиллинга потребуется пара ножниц. Одни — с длинными прямыми лезвиями для вырезания различных деталей. Вторые — с прямыми лезвиями и заостренными кончиками для создания бахромы. Настоящие мастера квиллинга стараются приобрести специальный станок для нарезания бахромы. Он напоминает степплер и действует наподобие швейной машины. С его помощью бахрома получается ровнее, а время на ее создание заметно сокращается.

Стержни

Это основные приспособления для начинающих. Отвечая на вопрос, как пользоваться инструментами для квиллинга, стоит упомянуть, что два вида стержней служат одной цели — а именно — скручиванию бумаги. Один стержень может иметь прорезь, в которую вставляют бумажную полоску. Второй — без прорези — очень тонкий, но он также необходим для скручивания бумаги. Стержни могут быть металлическими или же изготовленными из твердой пластмассы.

Панель с отверстиями

Очень часто новички, ищущие ответ на свой вопрос: «Какие инструменты нужны для квиллинга?» — могут встретить упоминание о панелях для этого хобби. Такая панель служит удобству скручивания и выравниванию различных элементов композиций. Панель позволяет собрать объекты из совершенно одинаковых элементов. Панель также нужна для создания объектов со смещенным центром.

Коврики

Из перечня, в котором упоминается все, что нужно для квиллинга, хотелось бы уделить особое внимание коврику для нарезания полос бумаги. Для нарезания ровных полосок мастера квиллинга используют линейки, канцелярские ножи и специальные коврики. Эти приспособления позволяют нарезать полоски различной ширины и длины. Коврики для квиллинга в большинстве состоят из трех слоев. Между двух самовосстанавливающихся слоев имеется тонкая основа, не позволяющая прорезать коврик насквозь. Если регулярно менять место соприкосновения лезвия и коврика, то срок службы последнего можно продлить на недели и месяцы. Хранить коврик нужно при комнатной температуре и следить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него.

Другие инструменты

В число самых необходимых инструментов входят:

  • обжиматель (он позволяет получать равномерно гофрированную по всей длине),
  • пробковую доску,
  • английские булавки (с их помощью на доске создаются эскизы будущих композиций),
  • длиннозубый гребень.

Последние три приспособления позволяют работать в технике «петельчатый квиллинг».

Клей

И, наконец, о клее. Это, пожалуй, единственный материал, способный испортить даже самую блестящую идею. Клей для квиллинга должен легко схватываться, не оставлять следов, и не течь. Поэтому ни канцелярский клей, ни клейстер не подходят. Лучшим решением будет покупка обычного ПВА в тубе с острым носиком.

В поисках ответа на вопрос — где купить материалы для квиллинга, стоит обратить внимание на интернет торговлю. Интернет-магазины, такие как labradosti.ru могут предложить все необходимые для этого занятия материалы и инструменты.

@Домашний HAND-MADE