Поделиться в социальных сетях

Пожалуй, универсального рецепта, позволяющего вылечить облысение, не существует. Каждый из нас индивидуален, поэтому и методы лечения применяются разные, в зависимости от того, что именно послужило причиной сильного выпадения волос. Конкретный способ устранения проблемы подбирается специалистом. Что же касается всемирной сети Интернет, то здесь пользователи могут получить только самые общие сведения по данному вопросу.

Современные методы лечения выпадения волос

Итак, алопеция (выпадение волос) может и должна подвергаться лечению. В наши дни достаточно широко используются аппаратные методики, которые позволяют оздоровить кожу головы, воздействуя на волосяные фолликулы. Для того чтобы получить устойчивый результат, требуется провести курс процедур (не менее десяти). Лазерная терапия может быть использована не только в качестве варианта лечения алопеции, но и послужить средством избавления от перхоти, подавить чрезмерную активность сальных желез и даже оказать реальную, эффективную помощь в тех случаях, когда волосы повреждены по всей длине. В результате воздействия лазерного луча усиливается микроциркуляция крови, а, следовательно, и улучшается обмен веществ, стабилизируется работа потовых и сальных желез.

Большой популярностью пользуется также аппарат «Д`Арсонваль». Основное его достоинство состоит в том, что благодаря наличию на рынке бытовых вариантов, этот прибор можно применять не только во врачебных кабинетах, но и в домашних условиях. При воздействии на кожу головы тока высокой частоты улучшается кровообращение. Данный способ весьма актуален на ранних стадиях облысения.

Читая на специализированных форумах и сайтах в Интернете отзывы о восстановлении поврежденных волос, можно сделать вывод о том, что значительной эффективностью обладает вакуумный массаж. Применяются также приборы, действие которых основывается на переменном электростатическом поле. Многие трихологи активно используют инъекционные методы, в частности введение под кожу смеси кислорода с озоном и мезотерапию. При мезотерапии практикуются инъекции витаминных комплексов и минеральных питательных веществ. Кроме того, комплексное лечение включает также наружную терапию волосистой части головы с помощью профессиональных шампуней, масок, лосьонов, гелей, бальзамов и мазей. Превосходным средством от облысения является также массаж головы.

@Домашний HAND-MADE