Поделиться в социальных сетях

Когда выбирают итальянский диван или комплект итальянской мягкой мебели, то все видят и качество тканей обивки, изящество линий и профессионализм строчки. Можно даже посидеть на диване или в кресле и ощутить, так сказать задницей, уровень комфорта.

Но не менее важный аспект при выборе дивана Италия — его содержимое. Конструкция сиденья, материал каркаса, наполнитель, используемый итальянским производителем, для подушек — все влияет на эксплуатационные свойства и срок жизни мягкой мебели.

По сравнению с другой мебелью, диванам и креслам приходится выдерживать более серьёзные нагрузки: здесь и складывание и раскладывание, и различные вертикальные нагрузки. Качество каркаса здесь играет значительную роль. Каркас мягкой мебели из Италии обычно изготавливают из следующих материалов:

Каркасы из фанеры, обычно берёзовой. Этот тип используется в чистом виде довольно редко. Каркас из фанеры в комбинации с деревянным брусом из хвои – часто встречающаяся комбинация.

Каркас из металлических труб может быть использован в итальянской мягкой мебели специального назначения. Наибольшей популярностью у итальянских производителей мягкой мебели пользуется цельнодеревянный каркас из дерева средней плотности типа березы, или более твердые, но и более дорогие каркасы из бука.

Не все понимают, что наполнитель дивана – залог хорошего отдыха. Итальянская мягкая мебель производится в расчете на покупателей (и сделать индивидуальный заказ вы можете у нас на сайте салона NewLine) с различными вкусовыми предпочтениями. Одному нравится итальянский диван мягкий, другому – пожестче. Поэтому, в качестве диванных набивок используются материалы с совершенно разными свойствами. На первом месте однозначно располагается поролон или, что то же самое, пенополиуретан. Это синтетическая латексная губка, в лучших своих модификациях отлично сохраняющая форму, чрезвычайно эластичная, долговечная и имеющая различную жесткость.

Высококачественный ППУ, применяемый в мягкой мебели из Италии, рассчитан на службу, как минимум, в 12-15 лет. Например, первоклассная фабрика Ulivi Saloti использует в качестве наполнителя исключительно ППУ высокого качества.

Достаточно широко используемым наполнителем в итальянской мягкой мебели, особенно премиального уровня, является натуральный пух. Правда, в чистом виде подушки с наполнителем из пуха встречаются сегодня достаточно редко, что связано с неспособностью такой подушки сохранять форму после сидения. Значительно чаще используется комбинация тонкой пуховой подушки с блоком из ППУ.

И, наконец, диваны и кресла из Италии могут иметь подушки для сидения, снабженные пружинным блоком, обычно в комбинации с ППУ или пухом. Таким образом достигается большая жесткость изделия, весьма важная для некоторых категорий покупателей. Что же касается кокосовой койры, морской травы или конского волоса – то это, скорее, экзотика, практически не присутствующая сегодня на рынке итальянской мягкой мебели.

@Домашний HAND-MADE