Поделиться в социальных сетях

Набор для плетения Rainbow LoomВ последние годы нашло широкое распространение искусство Hand Made. Среди многообразия его проявлений можно выделить изобретение Чонг Чуном Нг — набор для плетения Rainbow Loom. Сам изобретатель однажды увидел, что его дочери любят делать что-то из резиночек, но у них были проблемы с их сцеплением между собой. В результате он придумал такое приспособление, которое скоро стало популярно и у соседских детей. И тогда он решил начать массовый выпуск. Сначала эти браслеты завоевали США, а с 2014 года появились в Европе. В нашей стране этот набор появился к концу 2014 года. Основано на изобретении специального приспособления в виде «доски с колышками». В комплекте также поставляется крючок, для удобства плетения, напоминающий крючок для вязания. Материалом для поделок служат разноцветные резинки.

Браслеты предназначены для плетения детьми от 8 лет, в более раннем возрасте их использовать не рекомендуется в связи с тем, что в комплекте содержатся мелкие детали, которые малыш может проглотить. Набор будет полезен для ребёнка, так как способствует развитию мелкой моторики пальцев рук, тем самым развивая ассоциативную кору головного мозга. При плетении браслетов возможны такие виды плетения как простой тип браслета, ромбовидный, треугольный, браслет типа трио и т.д. Более сложные типы плетения могут включать в себя использование дополнительных материалов, таких как бусины и подвески. Варианты плетения: «тюльпаны», командный дух, браслет возлюбленных, «бабочки» и т.д. В каждом наборе прилагается инструкция с подробным описанием схем плетения. Также имеются видео уроки по плетению браслетов на youtube. Существуют онлайн-ресурсы, где пользователи могут обменяться опытом по изготовлению браслетов, поделиться своими схемами.

Набор для плетения Rainbow Loom

Такой подарок доставит радость творческому человеку, потому что у него появится возможность самовыражения, придумывания своего уникального украшения, и последующего его использования в повседневной жизни. Ведь с помощью этого набора можно делать не только браслеты, но и другие разные украшения, всё зависит от фантазии пользователя. Наборы Rainbow Loom доступны в нескольких наборах: это полная вышеупомянутая версия, Monster Tail – уменьшенный вариант и большой набор Rainbow Loom Deluxe. В прошлом году, платье, созданное таким образом, было продано с аукциона за 170 000 фунтов стерлингов. В 20-х годах прошлого века Коко Шанель говорила, что украшения должны дополнять наряд женщины, быть милым подарком любимому человеку. Поэтому, будем помнить, что любое украшение, подобранное в тон к одежде, станет прекрасным дополнением к создаваемому образу.

@Домашний HAND-MADE