Поделиться в социальных сетях

Наборы для раскрашивания по номерам – прекрасный способ расслабиться в конце тяжелого трудового дня и провести время с пользой, создавая настоящие шедевры. Причем, без особого труда! Раскраски по цифрам подобны обыкновенным детским «разукрашкам». Существуют наборы для раскрашивания и для самых маленьких, и для взрослых. Отличие их в том, что количество цветов и оттенков варьируется в зависимости от сложности сюжета.

 Как выбрать набор для раскрашивания по номерам, который доставит вам настоящую радость от творчества? Об этом мы и поговорим в данной статье.

 Как мы знаем, раскраски по номерам – это напечатанные на бумажном или настоящем холсте картины, но только в цифрах. Эти цифры соответствуют номеру баночки с краской, которой необходимо покрыть определенную область.

 Какой набор для раскрашивания лучше?

 Раскраски по номерам продаются в виде наборов, куда входят акриловые краски, кисточки и холст с  нанесенным на него рисунком. Холст может быть как тканевым, так и на бумажной основе. Каждый цветной фрагмент рисунка на холсте обозначен цифрой. Раскрашивая отдельные части рисунка в соответствующий цвет (по номеру), в результате вы получаете картину, словно нарисованную профессиональным художником.

 Своими руками вы создаете произведение искусства, которое украсит ваш дом или станет превосходным подарком. Однако чтобы результат вас не разочаровал, выбирайте те наборы для раскрашивания, которым доверяют многие рукодельницы: это, конечно, фирма Dimensions, производящая на сегодняшний день широкий ассортимент товаров для рукоделия и уже завоевавшая доверие покупателей во всем мире. Будьте внимательны, наборы Dimensions очень часто подделывают, в таком случае, качество наборов оставляет желать лучшего. Производитель использует материалы только высокого качества, строго следит за всеми этапами производства, поэтому наборы Dimensions считаются одними из самых лучших на рынке.

 Стоит упомянуть также известного производителя раскрасок по номерам Schipper, в ассортименте у которого есть наборы и для детей с несложными сюжетами. Ребенку понравится создавать красивую картину своими руками, ведь это ничуть не сложно, чем обычная раскраска, только результат похож на настоящую картину, нарисованную на холсте!

Для начинающих наборы для раскрашивания по номерам лучше выбрать с более крупной детализацией рисунка, чтобы постепенно перейти к сложным сюжетам. Особенностью раскрасок по номерам высокого уровня является большое количество цветов, получаемых путем смешивания, а также наличие очень мелких деталей. Все это позволяет создавать картины мастерского уровня.

 Также в наборах для раскрашивания по номерам есть специальная схема, где цвет обозначается цифрами, иногда – буквами. Ошибиться практически невозможно, однако не забудьте прочесть инструкцию, чтобы ничего не перепутать в процессе.

Для детей отлично подойдут детские раскраски по номерам. Если ребенок еще не умеет рисовать, но очень хочет научиться, предложите ему создать свой маленький шедевр. Существуют в продаже наборы для раскрашивания по номерам для детей от 6-7 лет. Выбирайте несложные сюжеты, сказочных персонажей, животных. Для ребенка постарше можно приобрести более детализированные схемы. Картина собирается из фрагментов, словно паззл, в конце концов получается готовая картина, которая послужит украшением для дома.

Холст можно покрыть лаком и поместить в рамку – тогда картина приобретет законченный вид. Чем полезно увлечение раскрасками по номерам? Прежде всего, это занятие развивает усидчивость, образное восприятие, терпение. Ведь этот кропотливый труд вознаграждается – ваши работы вызывают восхищение и притягивают взгляды. Вы можете создать настоящую картинную галерею, в которой будут только ваши шедевры. Разнообразие сюжетов настолько велико, что вы всегда найдете очередную идею для новой картины.

Набор для раскрашивания по номерам Reeves отличается доступной ценой и высоким качеством материалов. Большой выбор сюжетов заставит вас задуматься, что же вы все-таки хотите нарисовать: натюрморт, пейзаж или портрет известного человека, а может быть экзотических животных.

Теперь вы сможете без труда рисовать даже самые сложные сюжеты. Ведь технику раскрашивания по номерам легко освоить, а оторваться потом просто невозможно! Если в схеме требуется смешать цвета, вы увидите на фрагменте картины сочетание двух чисел – то есть двух цветов под этими номерами. Раскраски по номерам – это оригинальный подарок творческому человеку по любому поводу. Подарите радость близким людям!

 Не имея специальных навыков, вы сможете почувствовать себя художником, развить в себе таланты к рисованию. А каждая картина станет авторской работой, которую можно будет преподнести в качестве запоминающегося подарка.

 @Домашний HAND-MADE