Поделиться в социальных сетях

Спальня в аристократическом стиле представляет собой отражение безупречного вкуса, роскоши и комфорта. Для истинных ценителей богатства, традиций классики  — аристократическая спальня станет идеальным дизайнерским решением.

Аристократическая спальня

Отличительные особенности аристократической спальни

  1. Огромная кровать, изголовье которой украшено декоративными камнями, узорами и т. п.
  2. Преимущественное использование пастельных тонов и белого цвета.
  3. Украшение пола коврами из натуральных качественных тканей
  4. Отделка поверхностей декоративными украшениями
  5. Все элементы, использованные в декорировании спальни, идеально сочетаются в единую композицию.

Интерьер  спальни в аристократическом стиле можно с легкостью создать самостоятельно, не используя при этом услуги профессиональных дизайнеров. Прежде всего, необходимо купить двуспальную кровать, которая станет центральным элементом всей композиции. Создавая классическую спальню, нужно четко прочувствовать грань между аристократической роскошью и музейной атмосферой.

Не стоит заострять внимание на всех атрибутах спальни, так как выделить достаточно всего несколько предметов, к примеру кровать и зеркало. В создании роскошной спальни есть несколько основных правил, придерживаясь которых можно с легкостью обустроить аристократическую спальню, наполнив ее атмосферой шика, благородства и элегантности.

Основные нюансы при создании аристократической спальни

  • Поверхность потолка стоит покрасить в теплые, светлые, пастельные тона. Таким образом, потолок не будет бросаться в глаза и гармонично дополнит общую композицию спальни. Как вариант — использовать натяжные потолки в спальне. Особое внимание стоит уделить люстре. Простая, неброская модель станет отличным решением. Добавить некой изюминки смогут узоры на плинтусах.
  • Аристократический стиль, как правило, не допускает использования вульгарных и кричащих украшений. Поэтому при отделке стен не стоит использовать яркие цвета, режущие глаза. Атмосферу уюта сможет создать мягкий теплый ковер с классическим орнаментом.
  • Обязательным условием является покупка дорогостоящей мебели из натуральных материалов. Идеальным вариантом станет мебель, изготовленная вручную. Такие атрибуты спальни сделают комнату уникальной, неповторимой и роскошной. В том случае, если мебель сделана из натурального дерева, золотистые узоры на ее поверхности подчеркнут аристократичный стиль спальни.

В процессе создания аристократического интерьера стоит помнить, что все элементы спальни должны находиться в строгой симметрии, содержать дорогие эксклюзивные отделочные материалы, не иметь резких контрастов.

@Домашний HAND-MADE