Поделиться в социальных сетях

Чтобы приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом» не нужно искать в магазинах множество ингредиентов и тратить много времени на кухне на создание блюда. Рецептов приготовления легкого и вкусного кушанья — огромное множество, однако каждая хозяйка всегда может проявить фантазию и немного поэкспериментировать.

Крабово-огуречная фантазия и салат из пекинской капусты — одни из популярных и любимых всеми легких и быстрых салатов. Для приготовления крабово-огуречного салата понадобится упаковка хороших крабовых палочек, пара свежих огурцов, яйца, твердый сыр, красная луковица, майонез и зелень. Для начала нужно сварить вкрутую яйца, затем очистить их от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовые палочки, огурцы и лук также нарезать кубиками. Салат можно выложить слоями на плоское широкое блюдо, а можно сложить ингредиенты в глубокую миску и перемешать. В любом случае блюдо должно немного настояться, чтобы вкус отличался большей нежностью и насыщенностью.

Большинство хозяек привыкли, что крабово-огуречный салат заправляется майонезом или, в крайнем случае, сметаной. Однако есть рецепт салата, который заправляется растительным маслом. Для его приготовления нужно натереть соломкой свежую морковь, и пропустить через пресс зубчик чеснока. Свежие огурцы нашинковать соломкой, как морковь. Овощи присолить и слегка отжать выделившийся сок. Крабовые палочки нарезать тонкой небольшой соломкой. На сковороде разогреть растительное и масло и всыпать в него немного красного перца, добавить давленый чеснок и моментально снять с огня. Смесь хорошенько вымешать. В глубокой миске соединить овощи и крабовые палочки, залить остывшей острой заправкой и аккуратно перемешать.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, огурцами и другими овощами. Можно приготовить для разнообразия в летний период следующий вариант холодной закуски. Для этого нарезать кубиками свежие огурцы, помидоры. Для вкуса можно добавить немного репчатого лука, нарезанного полукольцами. Нарезать крабовые палочки и соединить с остальными ингредиентами. Вареные яйца мелко порубить и добавить в миску, подсолить. Заправить кушанье майонезом и перемешать. Такой салат — идеальный вариант для закуски на скорую руку.

Салат из крабовых палочек с огурцом — огромный простор для кулинарных фантазий. В блюдо можно смело добавлять маслины, сыр, рис, кукурузу консервированную, морскую капусту, морковь, помидоры и т.д. Также можно экспериментировать и с заправкой для блюда: майонез, йогурт, сметана, растительное или оливковое масло.

@Домашний HAND-MADE