Поделиться в социальных сетях

Качественное постельное белье обеспечивает человеку хороший сон; махровое полотенце помогает привести себя в порядок после душа; скатерти на столе придают дому уют. Все это – домашний текстиль, без которого сложно представить быт человека.

Качественное постельное белье и одеяло – залог хорошего сна

В каждом доме есть текстильные изделия, представленные невероятно широким ассортиментом. Они создают общее впечатление об уюте и комфорте в доме. Домашний текстиль украшает нашу жизнь и делает ее теплее, поэтому, выбирая то или иное изделие, мы обращаем внимание на качество. Предлагаем рассмотреть самые востребованные виды домашнего текстиля.

Постельное белье – это главные принадлежности для сна, и чтобы сон был комфортным, нужно подбирать качественные комплекты. На рынке представлено белье самых разных расцветок, от классических вариантов до оригинальных решений, с яркими орнаментами и вставками.

Традиционные материалы для изготовления белья — это лен, сатин, хлопок, поплин и т.д. Все эти материалы демонстрируют высокое качество и гарантируют человеку крепкий и комфортный сон. Отдельное внимание производители уделяют производству детских комплектов, отличие которых – это яркие краски, наличие красивых рисунков, включая изображения сказочных и мультипликационных персонажей.

Одним из самых распространенных материалов для постельного белья является хлопок, его преимущество – это отличная гигроскопичность, хлопок приятен на ощупь, поэтому сон на белье их хлопка особенно комфортен. К плюсам отнесем и невысокую стоимость изделий из хлопка.

Одеяло – еще один обязательный элемент хорошего сна, его выбор зависит от времени года. Летом лучше использовать легкое одеяло; зимой – утепленные модели. Текстильные фабрики предлагают самые разные одеяла, чтобы потребитель мог выбрать подходящий вариант.

Полотенца и домашние халаты – важные элементы домашнего уюта

Самыми востребованными являются махровые полотенца, которые представлены в разных оттенках и стилевых решениях. Что в первую очередь мы ценим в полотенце? Его исключительную мягкость, когда с комфортом приводим себя в порядок после душа или мытья головы. Главное назначение махрового банного аксессуара – впитывать излишки влаги, плюс полотенце не должно царапать и раздражать кожу.

Оптимальным материалом для изготовления полотенец является хлопок, синтетика не приветствуется, она то как раз может раздражать и царапать кожу. Оценивая ворс, обратите внимание, что его оптимальная длина составляет 5 миллиметров, чем меньше длина, тем хуже полотенце впитывает влагу.

Слишком длинный ворс (более 8 миллиметров) хоть и создает обманчивое впечатление мягкости, но после первого пребывания в стиральной машине разлохматится. Отметим, что российские фабрики производят хорошие полотенца, среди них компания Элегия.

Домашние халаты – обязательный атрибут человека, который ценит уют. При выборе халатов обратите внимание на ткань, из которой он сшит. Полотно не должно иметь затяжки, должно быть идеально ровным. Что касается расцветок и стиля – это дело вкуса лично каждого. Ухаживать за домашним халатом достаточно просто, в частности можно стирать его в машине, добавляя кондиционер с энзимами.

Распространенные виды текстиля – от натурального до минерального

Натуральный – включает в себя абсолютно все разновидности шерсти и шелкового волокна. К животной группе материалов относится шерсть гуанако, козы, овцы и т.д. Особенно востребованной является шерсть овцы, причем лучшей считается та шерсть, которая стрижется с живой овцы. Отметим, что ведущей страной по производству шерсти является Австралия, ее продукция занимает треть мирового рынка.

Растительный – в эту группу входит хлопок и лен (один из самых старых, известный с древних времен ресурс, из которого изготавливали скатерти, подушки, рукавицы). Льняные ткани обладают гигиеничностью, они отлично регулируют теплообмен и являются гигроскопичными, поэтому так ценится постельное белье изо льна, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к этой группе постельных принадлежностей.

Изо льна шьют разнообразную одежду, которая способна поглощать влагу, что делает материал еще более прочным. Еще не так давно ткацкие фабрики выпускали мнущуюся одежду, что считалось характерным для изделий изо льна, но благодаря современным технологиям волокну удается придавать эластичность.

Синтетический – используется преимущественно в производстве одежды. Существует несколько видов синтетических тканей: акрил, люрекс, нейлон. Например, нейлон – это волокно, которое применяют в качестве заменителя шелка, но потребителю он больше известен как материал для производства колготок.

Минеральный – к данной группе относятся асбестовые, стеклянные и прочие волокна, которые являются оптимальным решением для производства спецодежды (например, рабочие костюмы для строителей), занавесок и пр.

@Домашний HAND-MADE