Поделиться в социальных сетях

Интерьер в красном цвете

Самый эмоциональный, самый яркий цвет, цвет страсти и любви, огня и опасности, возбуждения и энергии — красный. Неслучайно именно с этим цветом ассоциируются такие понятия как жара, жизнь, кровь, победа. По утверждениям психологов его присутствие в интерьере наделяет человека уверенностью, чувством безопасности, формирует лидерские качества и помогает справляться с неприятностями. В интерьере его невозможно не заметить, даже если красным выделены только акценты. Но от того, какая роль будет возложена на этот цвет в организации дизайна, будет зависеть, зарядит ли он вас энергией или приведет к депрессии и раздражению. И чтобы вас не разочаровал будущий интерьер «в красных тонах», поделимся советами от дизайнеров Вествинг.

Красный цвет и интерьер спальни

Красный цвет и интерьер спальни

К использованию красного в спальне стоит подходить с большой осторожностью – он не способствует успокоению и расслаблению. Однако для натур страстных спальная комната, оформленная в красных тонах, может стать одной из частей обольщения. А глубокий красный цвет мебели или стен в сочетании со знойной, теплой текстильной палитрой превратит атмосферу будуара в чарующую и пьянящую. Нейтрализуют агрессию этого цвета светло-серые, белые оттенки, аксессуары цвета слоновой кости.

На создание чисто красного интерьера готовы только те, кто очень в себе уверен и хочет заявить всему миру о своей неординарности. Для абсолютного большинства такие эксперименты не подойдут, но и им не стоит отказываться от красных акцентов или цветовых пятен, особенно если использовать несложные правила чередования противоположных оттенков.

Красный цвет и интерьер спальни

Красно-белое

Белые стены с приковывающими внимание яркими красными аксессуарами – один из самых распространенных вариантов. Весьма уместны будут в такой спальне не менее яркие шторы.

Следующий вариант – стены красного цвета. В таком интерьере именно цвет стен будет превалировать, однако рационально расставленные белые аксессуары снизят раздражающее психику воздействие и сгладят излишнюю навязчивость.

Интересно выглядит и одна, как правило, расположенная у изголовья кровати, окрашенная стена. Тем более уместно использовать такой дизайнерский ход в небольших помещениях. Оставшиеся светлыми стены создадут эффект увеличения помещения.

В красно-белых интерьерах необязательно поддерживать однотонность. Орнаменты и узоры на стенах и деталях декора будут смотреться очень выгодно.

Красный цвет и интерьер спальни

Красное и черное

Сразу стоит предупредить – подобное цветосочетание подойдет натурам горячим, активным и страстным. Но, несмотря на насыщенность основных цветов, интерьер может получиться темным. Проблема легко разрешается добавлением вкраплений в постельное белье и крупные аксессуары белого или бежевого цвета.

Великолепно вписываются в черно-красную спальню коричневые, серые или бежевые оттенки, но увлекаться такими дополнениями не стоит.

Конечно, это не единственно возможные варианты сочетания красного цвета, в небольших порциях он может великолепно уживаться с большинством красок, придавая каждому интерьеру своеобразную изюминку и неповторимость. Главное же при обустройстве такой спальни — помнить, что с красным нельзя переборщить, иначе ваша комната превратится в нечто, абсолютно лишенное вкуса, и находиться в ней станет просто неприятно.

Материал подготовлен с использованием информации шоппинг-клуба www.westwing.ru.