Поделиться в социальных сетях

Покупая и используя обычное магазинное мыло, многие женщины замечают, что кожа сильно сохнет, шелушится и порой покрывается красными пятнами. В такие моменты не сложно догадаться, что в нем содержатся не самые полезные вещества. Но меньше всего радует, что найти безопасный товар в привычных магазинах практически невозможно – большинство из них содержит в своем составе много химических компонентов.

Из чего приготовить натуральное мыло?

Тогда в голову современной женщины приходит очень разумное решение – приготовить кусочек мыла самостоятельно. В интернете имеется множество рецептов, подробно описывающих эту процедуру от покупки сырья до хранения и применения готового продукта. Во многих из них в качестве питающих добавок для кожного покрова используются различные масляные экстракты. Как правило, указываются продукты, которые можно достать в аптеке или обычном магазине – эфирные концентраты.

Если обратиться к интернет-магазинам, удастся не только значительно расширить свой кругозор, но и приобрести более эффективные масляные концентраты. Например, всегда можно купить пальмовое масло, которое отлично подходит для создания косметического мыльца. Во многом это связано с тем, что оно прекрасно омыляется.

Готовый продукт, созданный с использованием этого масляного концентрата, будет отличаться экологической безопасностью и благотворным воздействием на кожу. Он будет питать и увлажнять её, смягчая и восстанавливая здоровую структуру. Сложно даже поверить, что для этого необходимо всего лишь найти подходящий рецепт, купить пальмовое масло и другие необходимые ингредиенты, и, наконец, немного поколдовать над их смешиванием. При недостатке времени собственноручную готовку можно отложить на другой раз, заказав уже готовое натуральное мыло.

Если необходимо сделать кожу более упругой, могут понадобиться другие масляные концентраты. Нам подходит кокосовое масло, применение которого гарантирует разглаживание мелких морщинок на руках и других участках тела. В нем также содержится множество витаминов, элементов и минералов, способствующих повышению мягкости кожного покрова.

Стоит отметить, что в уходе за волосами также может поспособствовать кокосовое масло, применение которого поможет предотвратить чрезмерное выпадение волос, а также раздражения кожи головы. Для этого необходимо периодически делать специальные маски. Для них после приготовления мыла останется достаточное количество кокосового экстракта.

При необходимости маску можно сделать сразу из двух экстрактов. Это повысит эффективность готового косметического средства.

@Домашний HAND-MADE