Поделиться в социальных сетях

Слово «дом» всегда ассоциируется со словами «уютный», «родной», «теплый». Эпитетов можно подобрать еще огромное количество. Так вот слово «камин» тоже ассоциируется с уютом, более того, камин в переводе с латыни означает очаг. Дом, очаг, камин – слова, которые нельзя разъединить.

Мебель и камин – уют домашнего очага

Кроме того, еще одним неотъемлемым элементом дома является мебель. Согласитесь, гармония домашнего интерьера должна просматриваться во всем. Интерьер дома или жилого помещения должно быть выполнено в одном стиле, т.е. все убранство, состоящее из мебели, картин, камина, а главное, ваше мировоззрение, духовный мир должен соответствовать стилю вашего дома.

Первичным в выборе стиля интерьера является мебель, так как она элементарно занимает большую площадь. Хотя некоторые в выборе интерьера жилого помещения отталкиваются именно от понравившейся модели камина.

Итак, несколько слов о камине Fireplace и мебели.

Очаг обычно устанавливают либо в углу комнаты, либо у стены. Более того, желательно, если в помещении, где будет стоять камин не будет окон. Это всего лишь условие техники безопасности, так как порыв ветра из открытого окна может раздуть по всей квартире пепел, золу, а то и горячие угольки и последствия могут быть необратимы.

Камин Fireplace можно установить по-разному, можно сделать так, чтобы он немного выступал из стены, можно полностью вставить камин в стену. Следует учесть, что камин обогревает лишь ту площадь, которая находится непосредственно у камина. Этим камин отличается от традиционной русской печки.

А теперь хотелось бы поговорить о мебели. Столько эмоций возникает, когда думаешь, какую именно мебель установить в доме, в котором установлен камин. Мы уже оговаривали вопросы первичного выбора камина и мебели. Так вот, правильнее сказать, что камин и мебель выбирают в одно время. А первичным выбором будет все-таки выбор стиля интерьера.

Согласитесь, как приятно посидеть на резном стуле барокко у печи, выполненного в том же стиле, наслаждаться гармонией и уютом.

Помимо стульев, кресел и диванчиков, около камина можно разместить свой рабочий стол и укутавшись теплым пледом творить: писать стихи, картины, вязать носки, вышивать на пяльцах.

В настоящее время уже существует огромный выбор прикаминной мебели. Это всевозможные полочки для камина, барные стойки и т.д.

Итак, прежде чем приступить к выбору стиля интерьера, подумайте, какую именно мебель и какой именно камин вы хотели бы видеть у себя дома.

@Домашний HAND-MADE