Поделиться в социальных сетях

Праздничная атмосфера окутывает весь мир. У каждого тысяча дел: выбрать, купить и упаковать презенты, украсить комнаты, навестить родственников. Одной из самых уютных домашних традиций католического рождества называют «адвент-календарь». Двадцать четыре окошка календаря соответствуют двум дюжинам дней ожидания главного католического праздника. Для большинства европейцев это особенный период. Семья собирается первого декабря, чтобы открыть первое окошко. Внутри обычно лежит шоколадка, небольшой подарок, пожелание или задание, например, развесить поздравления и гирлянды, украсить ёлку. Однако вне Старой Европы также пользуются успехом «календари ожидания», главное отличие которых в увеличенном до тридцати одного количестве окошек.

Самый простой вариант заполучить рождественский календарь ‒ приобрести его в супермаркете. Ассортимент представлен коробочками с фигурным шоколадом внутри. Однако большинству захочется удивить домочадцев чем-то особенным. Если заказывать авторскую вещь у умельцев не хочется, можно соорудить календарь самостоятельно.

Адвент-календарь

Вы можете использовать идеи уже предложенных Календарей Адвента или рассмотреть новую идею от Нормы из Ванкувера.

Календарь состоит из двух частей. Нижняя часть — это основа в форме круглого торта, где размещены 24 коробочки для заданий и сюрпризов. Украшен «торт» новогодней композицией из заснеженных ёлок и радостных детей. Для изготовления ёлок использованы шаблоны лепестков пуансеттии, которыми обклеены конусы.  Шаблоны детей или сказочных героев распечатайте из интернета, раскрасьте и вырежьте, приклейте к круглой основе календаря.

А вот над коробочками нужно потрудиться. Автор, к сожалению, не  делится выкройкой. Из фото понятно, что коробочки размещены в три яруса по 8 штук и каждый ярус имеет свой размер. Коробочки  треугольной формы с закругленной внешней стороной, как порция торта.

 Готовый календарь осталось украсить гирляндами, снежинками и бантами, а потом объявить домочадцам о предстоящем сюрпризе и ждать первого декабря.

@Домашний HAND-MADE