Поделиться в социальных сетях

Россыпь шишек под сосной, колючих плодов и золотистых семян под каштаном — повод для подключения фантазии и создания интересных игрушек. Поделки из природных материалов сохраняются долгий период, а потому они могут стать замечательным украшением детской комнаты, например, поселившись в цветочных горшках.

Для создания сказочных героев нам понадобятся: пластилин, шишки сосны, желуди, каштаны, листья деревьев и семена ясеня. Приступаем.

Сосновые игрушки

№ 1. Павлин

Птица славится своим разноцветным огромным хвостом, который в поделке выполнен из шишки. Оформление длинной шеи также не обошлось без семейства хвойных. Закрытую шишку венчает голова-желудь и хохолок в виде желтого листа. Все детали соединены пластилином.

№ 2. Бабочка

Самое красивое насекомое, опыляющее цветы. Обворожительное крылатое существо выполнено из шишки, каштана и листьев. Эта бабочка надолго останется в неименном виде, не превращаясь в гусеницу.

Сосновые игрушки

№ 3. Кикимора

Ни одна сказка не обходится без вымышленных персонажей. Почему бы не сотворить Кикимору, чтобы никого не подпускала к цветам? На волосы изо мха надеваем оранжевый кокошник, а башмаки лепим из двух маленьких каштанов. Руки – шляпки желудей на веточке.

Сосновые игрушки

№ 4. Собачка

Маленький домашний питомец очень добрый, не лает, не кусает. Каштановая голова приютила два уха – семена ясеня. Крылатое семечко надо чуть обрезать, убрать лишнюю длину. Нос и передние лапы – шляпки желудей, а нижние лапы – плоские каштаны. Готово.

Сосновые игрушки

№ 5. Лисица

Лисичка-сестричка носит рыжую шубку. Чтобы сохранить расцветку, уши, хвост и конечности лап оформляем оранжевым цветом. На макушку крепим семя ясеня, хвост вырезаем из листьев.

Сосновые игрушки

Сосновые игрушки

И напоследок, семейное фото на подоконнике.

Сосновые игрушки

Красота! Дружный получился коллектив!

@Домашний HAND-MADE