Поделиться в социальных сетях

Женщины по всему миру уже на протяжении нескольких десятилетий активно используют Ботокс в погоне за красотой и молодостью. А как быть тем, кто только решается на процедуру и ничего не знает о препарате? Попробуем ответить на главные вопросы, интересующие представительниц прекрасного пола, вступающих в активную борьбу со старением.

Самые актуальные вопросы о Ботоксе

Как проходит процедура?

Пациента просят присесть в кресло в полулежачее положение. После этого косметолог дезинфицирует кожу и вводит препарат особой сверхтонкой короткой иглой. Сама процедура длится не более пяти минут, однако после нее пациенту придется ненадолго задержаться – на область уколов на 10 минут прикладывают лед.

Чего следует избегать перед процедурой введения Ботокса?

За сутки до инъекционного сеанса нельзя употреблять спиртные напитки – они увеличат риск появления гематом и синяков. За несколько дней до посещения салона необходимо прекратить прием антикоагулянтов и антибиотиков. Иных противопоказаний нет, однако во время консультации лучше рассказать доктору о том, какие препараты вы пьете, и какие хронические заболевания вам диагностировали.

Болезненна ли процедура?

Коррекция морщин Ботоксом не требует предварительной анестезии – пациенты описывают ощущение от уколов как укусы комара. Однако если пациент жалуется на высокую чувствительность к боли, косметолог сделает местную анестезию – просто намажет область введения иглы специальным кремом, содержащим анестетик.

Существуют ли побочные эффекты?

Безусловно, как любой из медицинских препаратов, Ботокс имеет некоторые побочные эффекты:

  • легкие головные боли или головокружения;
  • мышечная слабость;
  • возникновение симптомов, которые типичны для простуды;
  • трудности в контроле мочеиспускания.

Справедливости ради следует отметить, что вероятность возникновения побочных эффектов – не более 2%, и все они проходят в течение 2-3 дней.

Как скоро проявится результат инъекций?

Окончательный эффект ботулотоксина можно будет увидеть уже через 5-7 дней. Действие Ботокса не бывает моментальным, потому как мышцам необходимо время, чтобы расслабиться. Через 2 недели следует обратиться к косметологу за повторной консультацией – специалист проверит, насколько хорошо подействовал препарат и, в случае необходимости, сделает несколько дополнительных корректирующих уколов.

Ни в коем случае не доверяйте свое лицо дилетантам – процедурой введения Ботокса должен заниматься только квалифицированный специалист.

@Домашний HAND-MADE