Поделиться в социальных сетях

Говорят, что самое интересное для дизайнера это обустроить маленькую квартирку. Вместить туда все, что нужно и возможно при этом сэкономить место и деньги. Особенно это касается крошечных прихожих. Порой, там совсем нет места для нужных вещей.

В малогабаритных квартирах или в «хрущевках» после входной двери идет узкий коридор, который сложно назвать прихожей. Однако и его можно преобразить, сделав пространство удобным и многофункциональным.

Начать обустройство нужно с освещения, это две трети успеха, так как в темноте даже белые стены и светлая мебель не играют большой роли. Современные производители выпускают стандартную мебель, но количество модификаций позволяет выбрать из этой массы что-то подходящее именно в вашу квартиру.

Большим спросом пользуются недорогие прихожие, рассчитанные на нестандартное помещение. Обычно они состоят их одного или нескольких модулей, которые можно комбинировать с другой корпусной мебелью. Есть несколько несложных правил, соблюдая их, прихожая всегда будет выглядеть красиво и благородно:

  • В ней не нужно оставлять место для открытых вешалок. Даже аккуратно висящая одежда будет создавать ощущение захламленности;
  • Не целесообразно делать декоративные полочки  под вазочки, картинки и прочее. Это отнимает лишние сантиметры;
  • У шкафов купе фасады могут быть зеркальные, это визуально расширит небольшое помещение и будет служить дополнительным источником света;
  • Не надо устраивать подвесные потолки, лучше просто покрасить или побелить;
  • В шкафах и полках неплохо смотрится дополнительная подсветка, она срабатывает при открытии дверей;
  • Цвет мебели должен быть неяркий, так как он сужает пространство, лучше отдать предпочтение холодным светлым оттенкам;
  • Оформлять маленькое помещение надо в стиле минимализма. В нем не предполагается ничего лишнего, но все на своих местах и занимает немного места.

В небольших прихожих квадратной формы можно поставить дешевые распашные шкафы. Изготавливаются они не только из мебельных плит, но и из недорогой, но качественной древесины. В прихожей их можно комбинировать с открытыми полками и со шкафами купе.

Всю мебель можно сделать на заказ, если для нестандартного помещения не нашлось подходящего варианта. Кроме того, распашные шкафчики удобно установить на балконе или лоджии. Если тщательно продумать внутреннее пространство, в нем можно устроить много полочек, ящиков, вешалок.

На лоджию гармонично впишется встроенный шкаф, он может быть как привлекающим внимание, так и незаметным. С учетом той среды, где он будет эксплуатироваться, изготавливают его из ламинированного ДСП. Такие предметы надежные, прочные, долговечные и легко моются.

@Домашний HAND-MADE