Поделиться в социальных сетях

Современные тенденции декорирования жилья предлагают новые креативные идеи в создании необычных отделочных материалов. Одним из таких новинок являются обои из бамбука.

Бамбуковые обои: как клеить

Как и из чего производятся обои

Выпуск бамбуковых обоев проходит только из натурального сырья. Верхний слой бамбукового ствола рассекается на полоски толщиной 1-2,5мм. Полоски выкладываются одним сплошным полотном и наносятся на специальную армирующую сетку. Ввиду того, что сама толщина довольно таки ощутима, рулон обоев получается не больше 10-ти метров. Это связано с удобством транспортировки материала. Ширина рулона 0,5 метра.

Бамбуковые обои: как клеить

Область применения

Оклеивание бамбуковыми обоями стен может проводится в любом помещении, где отсутствует повышенная влажность. Атмосфера с излишней постоянной влажностью губительна для такого типа обоев.

Жилые комнаты могут быть легко стилизованы под стиль «этно» или деревенский. Стены могут быть оклеены полностью или декорированы фрагментально, в комбинации с другим отделочным материалом, например, с диким камнем.

Бамбуковые обои: как клеить

Оклеивание

Работа с бамбуковыми обоями несколько отличается от работы, например, с бумажными обоями. Стыковка отрезанных полос будет идеальной только при условии, что подготовленная поверхность стены ровно выведена штукатурной смесью. Пренебрегая подготовкой стен, можно получить неряшливо поклеенные обои.

Если любые другие обои можно разрезать обычными ножницами, то бамбуковые отрезаются специальным ножом под тип канцелярского, потому что плотность бамбукового слоя, пусть и в 1мм,но весьма высокая. Ввиду этого же обстоятельства, применим клей ПВА. Альтернативой ПВА могут выступить «жидкие гвозди». Какой бы из этих двух клеев не был выбран, наносить его надо, как на площадь стены, так и тыльную сторону обойного полотна. Наносимый ПВА-клей лучше разглаживать по полотну обоев при помощи широкого шпателя. «Жидкие гвозди» наносятся точечным способом.

Когда клей нанесен на обои, полотно сразу же прикладывается к стене и аккуратно разглаживается прорезиненным валиком. Разглаживание ведётся сначала вертикально, по середине приклеиваемого полотна, а потом по горизонтали, в стороны.

Бамбуковые обои: как клеить

Бамбуковые обои: как клеить

Бамбуковые обои: как клеить

@Домашний HAND-MADE