Поделиться в социальных сетях

Уходящего лета всегда жаль. Потому что это маленькая жизнь, потому что светло, тепло, ярко и вольготно. Потому что море. Особенно сильно скучаю по морю и предпочитаю держать его перед глазами. Ну, или на что-то его напоминающее. Что-то ИЗ него. В общем… Я сделала «морские» ракушечные панно для ванной. И еще мы придумали специальные ниши для морских камешков на полу вдоль стен.

Морские ракушки

Оправдываю такое не взрослое поведение тем, что в детство возвращаться мне сейчас положено — я же мама… Ракушек дома много, потому что процесс сбора ракушек – это наше семейное священнодействие. Медитация. И еще это охота. Красивые ракушки (например, морские гребешки, или «крылатки») под Анапой найти стало трудно, то есть особенно азартно. Надо идти на пляж ранним утром, когда гладкая мелкая водичка ничего от тебя не скрывает и может осчастливить желанным уловом. Интересно отыскать именно редкие местные экземпляры. Экзотикой уже не удивишь, экзотические страны ею перекармливают.

Морские ракушки

Как получились морские картинки? Расскажу.

Каждую выбранную для увековечивания ракушку я покрыла лаком и высушила. Подготовила глубокие рамки со стеклом, чтобы можно было сделать композиции объемными. Со внешней стороны покрасила рамки в белый цвет. Такая у меня ассоциация с морем: синее и белое. Когда мотивы сложились в голове, нужно было сделать фон. 3 рамки – 3 варианта фона (песок, мелкая вода и глубокая вода). Охра, бирюза и темно-темно-темно синий. После того, как фон был нарисован масляными красками и закреплен ни задней стенке каждой рамы, настал самый ответственный момент: ракушки надо намертво приклеить к цветному листу картона (фон). В ход пошел клей «Момент», конечно, и… скрепки. Хотелось, чтобы ракушки лежали не плоско, а под углом. Для этого и пригодились полураскрытые скрепки – ракушки «полулежали» или «сидели». Вот и все. Готово!

Морские ракушки

Надеюсь, вам пришелся по душе мой способ консервации и хранения морских эмоций!

@Домашний HAND-MADE