Поделиться в социальных сетях

Портмоне

Качественные, стильные и красивые изделия из кожи стоят достаточно дорого. Однако многие аксессуары можно пошить самостоятельно – так вы не только сэкономите средства, но и получите уникальную вещь, эксклюзивный предмет. Пошитое своими руками кожаное портмоне станет отличным подарком, не забывайте и о том, что «хэнд-мейд» сегодня актуален, как никогда.

Итак, для изготовления портмоне из кожи понадобится сам материал (кусок кожи размером приблизительно 20х20 см), нитки в тон, шило, металлическая линейка и роликовый нож, острые ножницы, плотный картон и 2 иголки. Приступаем:

1)      Распечатываем выкройку портмоне, взять ее можно на специальном  сайте  для рукодельниц. Вам предлагается изготовить классическое изделие с дополнительными кармашками для кредиток. Такой аксессуар самый востребованный и удобный, так как в него можно поместить, не складывая, купюры, кредитки. Для вдохновения можете просмотреть каталог уже готовых моделей, отличные кожаные портмоне представлены на сайте Modbags.ru

2)      По выкройке делаем картонные заготовки, вырезаем.

3)      Аккуратно, по размерам, точно переносим на кожаный отрез выкройку с картона. Придерживаем материал, чтобы он не расползался при раскрое.

4)      Вырезаем из кожи требуемые детали с использованием роликового ножа, проводя им «под линейку», чтобы получить в итоге максимально ровные, аккуратные срезы.

5)      С помощью острого шила намечаем на вырезанной из кожаного материала заготовке отверстия, по которым мы впоследствии будем сшивать изделие. Помните, что кожа является достаточно плотным материалом, проделывайте такие отверстия, чтобы в них иголки проходили легко, иначе шить будет неудобно.

6)      Аккуратно складываем детали, стараясь, чтобы все отверстия под швы совпали.

7)      Приступаем к сшиванию заготовленных деталей, стараясь делать это максимально аккуратно. Используем для сшивания специальный шов – работать в этом случае придется двумя иголками.

8)      Через отверстие в детали первой протягиваем иглу, тянем тщательно, до тех пор, пока нити с двух сторон не совместятся. Сохраняя плотное натяжение ниток, аккуратно совмещаем и сшиваем детали. Подобным образом продолжаем скреплять и оставшиеся элементы портмоне.

9)      Заканчиваем работу, закрепляем концы нити, аккуратно обрезаем – наше кожаное изделие готово! Оно станет отличным подарком для близкого человека, ведь выполнено изделие своими руками, с душой и хорошими пожеланиями!

@Домашний HAND-MADE