Поделиться в социальных сетях

Дизайнеры в наступающем сезоне делают акцент на пышных формах, необычных фасонах и сдержанных классических или пастельных оттенках. По-прежнему в моде мех и крупная вязка, шапки-снуды, популярны утепленные кепки  и меховые капюшоны.

В мире животных: анималистические мотивы в моде головных уборов 2014-2015

Одним из необычных модных трендов очередного осенне-зимнего сезона станут головные уборы в виде голов животных: котов, собак, медведей, сов, тигров. Причем, облачиться в оригинальную шапку могут не только дети и подростки, но также и взрослые. Забавные шапки предлагается использовать в самых разных образах, комбинировать с ними куртки и шубы, зимние ботинки и дорогие высокие сапоги классического стиля, рюкзаки и элегантные меховые сумки. Большая часть таких моделей выполнена из толстой пряжи, реже встречаются шапки из меха.

Меховые головные уборы зимой 2014-2015

Здесь по-прежнему господствует русский стиль: кубанки, папахи, ушанки. В фаворе объемные головные уборы из пушистого меха, также немало моделей из фактурной каракульчи. При выборе между искусственным или природным материалом в этом сезоне лучше отдать предпочтение натуральному меху, в идеале, песца, норки или лисицы. В цветовой гамме также преобладает сдержанность и строгость. Выделиться на фоне серых, черных, коричневых шапок можно только за счет пастельных тонов. Среди которых наиболее популярны женские головные уборы голубого и нежно-розового цветов.

Изящные кубанки из пышных мехов отлично сочетаются с пальто или норковой шубой. Папахи также изготавливаются из натурального материала с длинным ворсом. Такие модели более приличествуют взрослым модницам, отдающим предпочтение элегантному стилю, тогда как молодежь скорее отдаст предпочтение игривым ушанкам. Они могут быть полностью выполнены из меха, также возможна комбинация материалов, включая кожу и текстиль.

Кепки и теплые шапки с козырьком

Многие дизайнеры представили в своих осенне-зимних коллекциях кепки из теплых материалов. В основном это вязаные шапки с небольшим козырьком. Весьма примечательны модели завышенных кепок, созданные на основе жокейских шлемов. В основном преобладают опять-таки строгие оттенки, однако есть и альтернативные варианты, выполненные в светлой цветовой гамме с ярким декором.

Универсальные вязаные шапки и снуды

Без вязаных шапок различного фасона не обходится практически ни один показ осенне-зимнего сезона. Актуальные коллекции 2014-2015 в этом смысле также не стали исключением, только на этот раз в центре внимания объемные модели крупной вязки строгих или пастельных оттенков. То же касается шапок-снудов, которые в основном изготавливаются из текстиля или буклированной шерсти.

@Домашний HAND-MADE