Поделиться в социальных сетях

Сложно найти женщину, которая не уделяет внимание своему внешнему виду и равнодушна к красивым вещам. Однако большинство представительниц прекрасного пола, уделяя много внимания подбору одежды, предназначенной для ношения в офис или для посещения развлекательных учреждений, забывают об предметах гардероба для повседневного ношения. Но ведь дома женщину окружают ее самые близкие люди, и именно их ей в первую очередь хочется не только одарить любовью и заботой, но и порадовать красивым внешним видом. Поэтому многие производители вещей из трикотажа предлагают своим покупательницам большое количество моделей женской домашней одежды — халатов, костюмов, кофточек, футболок, брюк и др.

Как выбрать качественную трикотажную одежду

Среди огромного разнообразия текстильных материалов, используемых для пошива домашних вещей, качественный трикотаж считается самым лучшим, ведь эта ткань не только прочная и износостойкая, но и легко отстирывается и не мнется при ношении. Отличие трикотажа от текстиля других видов заключается в особенности производства этого материала — эта ткань являет собой полотно, сплетенное из одной или нескольких синтетических либо натуральных нитей. В зависимости от того, какие нитки использовались для производства трикотажа, выделяют три типа трикотажной ткани: синтетическая, натуральная и трикотаж из смешанных волокон. Для пошива домашней одежды, как правило, используется натуральный трикотаж от производителя, ведь этот материал приятен на ощупь, не вызывает аллергии и позволяет коже дышать.

Сейчас в магазинах на выбор покупателей представлены вещи из трикотажа всевозможных моделей и расцветок, поэтому каждая женщина сможет выбрать домашнюю одежду на свой вкус. Однако для того, чтобы купить не только красивые, но о качественные вещи из трикотажа, необходимо обращать внимание на следующее:

1. Швы — они должны быть ровными, аккуратно обработанными и прочными. Если швы немного расходятся, стежки на них неровные либо со шва «сыпятся» нитки, это свидетельствует о невысоком качестве вещи, и ее лучше не покупать.

2. Покрой — при выборе вещи необходимо убедиться, что все ее детали (рукава, штанины) имеют одинаковую длину, а в случае, если на ткань нанесен рисунок, он должен быть симметричным (если другое не предусмотрено дизайном).

3. Замок-молния — в качественных трикотажных вещах, к примеру, домашних халатах или куртках на молнии, замок вшит ровно, без перекосов или «волн», а швы тщательно отделаны.

4. Производитель — традиционно высококачественными считаются вещи, пошитые из российского и белорусского трикотажа, а вот синтетический трикотаж, на этикетке которого написано «made in China», для повседневного ношения лучше не приобретать.

5. Размер — даже самая качественная и красивая вещь не будет удобной, если она не подходит по размеру, и особенно это правило касается домашней и повседневной одежды. Поэтому несмотря на эластичность трикотажа, вещи из этой ткани необходимо тщательно подбирать по размеру, чтобы они были комфортными и максимально подчеркивали все достоинства фигуры.

Трикотажная одежда — лучший вариант для повседневного ношения

Качественная домашняя одежда из трикотажа отлично подойдет для повседневного ношения, ведь эти вещи отличаются износостойкостью и эластичностью, они не теряют свой цвет во время стирки. Так как трикотаж является универсальным текстильным материалом, из него шьют самые разнообразные вещи, начиная от теплых джемперов и халатов и заканчивая тонкими пижамными костюмами, майками и нижним бельем. Для тех же, кто предпочитает оригинальные вещи, лучшим вариантом будет купить качественный натуральный трикотаж оптом и доверить пошив одежды опытным дизайнерам и швеям, работающим в ателье.

Сравнительно невысокая стоимость, высокое качество и удобность при повседневном ношении — главные преимущества, которые делают трикотажные вещи незаменимыми в гардеробе каждой женщины. Выбрав качественные трикотажные вещи подходящих цветов и моделей, представительница прекрасного пола может быть уверена, что дома она всегда будет выглядеть неотразимо, и при этом домашняя одежда обеспечит максимальный комфорт и не будет ограничивать движение.

@Домашний HAND-MADE