Поделиться в социальных сетях

Оскары уже вручены, но кроме актерских и режиссерских наград красная ковровая дорожка и сама церемония являются настоящим модным выходом в свет. Гости и участники церемонии демонстрируют огромное количество брендов, как уже имеющих определенную репутацию и славу, так и малоизвестных. В данной статье мы вспомним несколько знаковых нарядов кинодив.

Платья красной дорожки

Дебютом в большом кино Одри Хепберн был фильм «Римские каникулы», это был ее первый Оскар и путевка в звездную жизнь. На церемонии Одри была в вечернем платье от Юбера Живанши. Легкость и незатейливость ее наряда, по сравнению с обычными для красной дорожки платьями в пол были достигнуты цветочным принтом и узким пояском. Впоследствии Живанши будет создавать свои наряды под стройную фигуру Одри.

В 1969 году зрителей были удивлены нарядом Барбары Стрейзенд. Откровенный полупрозрачный костюм от Арнольда Скааси, привлекающими внимание деталями стали ремешок на поясе и высокая прическа. Десятилетняя лауреатка Оскара Татум О’Нил одела смокинг, на красной дорожке она появилась в присутствии родителей. Гвинет Пелтроу вышла получать Оскара в розовом бальном платье от Ральфа Лорена, спародированном позднее создателем мультсериала «Южный парк».

Джулия Робертс выйдя на красную дорожку в очаровательном черном винтажном платье от Валентино, дала второе дыхание винтажным нарядам. Получение Холли Берри Оскара обратило внимание света на ливанского дизайнера Эле Сааб. Появление 68-летней Дайан в мужском костюме публика не оценила. Шарлиз Терон, получившая Оскара за «монстрообразную» роль, удивила романтичным, расшитом бисером платьем с открытой спиной и глубоким декольте от Гуччи. Сотрудничество актрисы с Диор продолжается сейчас.

Преображенная из боксера в леди Хилари одела необычное синее платье от Гая Лароче — строгое, закрытое спереди и открытое сзади. Триумфом Марион Котийяр, помимо роли Эдит Пиаф, назвали жемчужно-белое платье-русалку от Жана Поля Готье. Модной победой назвали ассиметричное расшитое платье от Джона Галияно звезды «Миллионера из трущоб». Первая женщина-режиссер в истории кино Бигелоу получала Оскар в наряде из серого атласа, силуэт которого был подчеркнут вышитым лифом.

Фиолетовый драпированный шифоном наряд Натали Портман удачно подчеркнул ее беременность. Получение Дженнифер Лоуренс Оскара многим запомнилось не роскошным платьем легкого желтоватого цвета от Диор, а падением звезды при выходе на сцену.

Платья красной дорожки

Платья красной дорожки

@Домашний HAND-MADE