Поделиться в социальных сетях

Одним из самых креативных отделочных материалов в декорирования стен жилья является искусственный камень. Таким видом отделочного материала можно вести отделку стен не только внутри, но и снаружи. Дом или комната в квартире преображаются до неузнаваемости при использовании декоративного камня.

Декоративный камень в отделке стен

Область использования декоративного камня

Используя творческий подход, такой отделочный материал можно использовать весьма эффективно с точки зрения оформления жилого пространства. Как уже писалось выше, облицовка стен декоративным камнем — это один способов его применения. Использование такого материала уместно и при отделки портала камина. Отделка камина искусственным камнем придаст ему неповторимость и изысканность. Фасадная облицовка искусственным камнем наиболее интересное решение для внешнего вида частного жилого дома. Этот отделочный материал хорош в отделке интерьера как жилых помещений, так и общественных, например, ресторанов, развлекательных клубов, торговых бутиков и т. п.

Из чего производится

Изготовление декоративного камня возможно, кроме промышленных масштабов, и в домашних условиях. Составными компонентами камня являются следующие материалы: вода, цементно-песочная смесь, пластификатор и специальная краска. Весь процесс принципиально состоит из: заливки приготовленной жидкой смеси в формы (матрицы), уплотнение смеси в формах, сушка. В изготовление искусственного камня применяются два вида матриц: силиконовые и пластмассовые. Силиконовые предпочтительнее, так как такие матрицы можно освобождать от застывающих камней уже через час ввиду пластичности силикона. Процессом уплотнения добиваются особой прочности камней. Эта операция происходит на вибростоле. Все, заполненные смесью, матрицы выкладываются на вибростол, который после его включения начинает мелко вибрировать. При этом из защитой массы исчезают ненужные пузырьки воздуха. Отсутствие пузырьковых пустот в готовом камне значительно повышают его прочность. Заключительным этапом изготовления камня является его сушка при температуре 40-50 градусов в течении 12-15 часов.

Инструмент при облицовки

Так как отделочный камень обладает большой прочностью, то необходим специфичный инструмент при его обработки. В необходимый комплект инструментов входят: электрическая пила с дисковым полотном («болгарка»), шпатель, линейка, а так же карандаш.

Непосредственная облицовка

Вся процедура оклеивания стен камнем проходит от угла по направлению снизу вверх. Большое значение в добротной облицовки играет тот факт, насколько качественно будет приготовлен раствор клея. Допустимо применение клея такого же, что и для кафельной плитки. Для такого рода работ нужно всегда выбирать произведенный клей, у которого не вышел срок годности, иначе вся работа пойдет прахом. Это особенно касается фасадной облицовки зданий. Обрезку, не вошедшего в ряду, целого камня проводят дисковой пилой. Производить разрезание камня целесообразнее с его тыльной стороны, так как если это делать с лицевой стороны, то возможны нежелательные сколы текстуры камня.

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

Декоративный камень в отделке стен

@Домашний HAND-MADE