Поделиться в социальных сетях

Обустройство детской комнаты не представляется возможным без наполнения ее разнообразной мебелью. Современные родители сегодня стараются сделать интерьер комфортным, практичным и эргономичным, в результате чего предпочитают выбирать легкие, компактные и удобные в эксплуатации конструкции. Вот почему в качестве спального места выбирается не типичная кровать, а диван.

Детская мебель является особой разновидностью, выбор которой заслуживает особенно пристального внимания и учета всех, даже самых незначительных на поверхностный взгляд, мелочей. При этом на первый план требуется выдвинуть безопасность. Детки остаются верными себе и никогда не отказываются от шалостей. Именно поэтому выбор данного типа мебели стоит остановить на максимально простых и лаконичных моделях, лишенных вычурных и витиеватых выступающих деталей. Многие производители именно такими нетривиальными фрагментами часто стараются подкупить родителей, которые, естественно, желают сделать комнату своего чада максимально красивой. Однако как раз это может в процессе эксплуатации послужить причиной серьезной травмы ребенка.

Когда возникает необходимость купить диван, то не следует игнорировать такой фактор, как функциональность. Особенно это важно в той ситуации, когда мебель выбирается как основа спального места. Ежедневное раскладывание конструкции должно быть легким и удобным. Следует заранее замерить дома тот участок, который будет отведен под установку объекта.

Очень важно перед покупкой проверить устойчивость товара. Следует попробовать раскачать модель. Если диван выполнен на самом деле основательно и надежно, то опрокинуть его точно не удастся. Отдельного внимания заслуживает поверхность. Не следует стесняться и трогать обивку. Это позволит убедиться в том, что мебель не имеет неровностей, шероховатостей и необработанных швов, которые не только не прибавляют ей привлекательности, но и часто становятся причиной быстрого выхода из строя. Кроме того, стоит рассмотреть наличие сильно заостренных углов и прочих выступов. Отсутствие таких опасных фрагментов позволит избежать травм ребенка.

Еще одни важный критерий выбора дивана для малыша – это свойства деревянных деталей. Каркас должен быть качественным и основательно просушенным. Если же часть элементов выполнена из ДСП, то следует выбирать только те модели, у которых эти фрагменты обработаны безопасной краской. Как правило, обивка маскирует все эти детали. В данной ситуации не стоит стесняться спрашивать у продавца технические документы. В этих бумагах все моменты прописаны основательно и подробно.

@Домашний HAND-MADE