Поделиться в социальных сетях

Лето – пора легкости, отдыха и ярких впечатлений. Мы впитываем лето всеми порами, запасаясь его теплотой на целый год. СМИ публикуют результаты бесплатных и платных опросов, согласно которым большинство из нас, горожан, проводит большую часть отпуска на даче.

Предлагаю несколько простых идей, которые наполнят ваш дачный интерьер светлым настроением.

Кружевная люстра

Светлые мысли для дачи

Милые дачницы, давайте сделаем воздушный абажур! Я его просто связала. Использовала тонкий крючок и хлопчатобумажные нитки «Снежинка». Сотни три (если честно, не считала) одинаковых наипростейших мотивчиков соединила последовательно по кругу. Предварительно надо приготовить плафон. От его размеров будет зависеть количество вязаных элементов, которые вам понадобятся. В нашем случае – это гладкий белый «колпак» из ИКЕА. На него и надеваем готовую вязаную «юбку». Не хуже будет смотреться и покупное кружево. Не обязательно сочетать абажур и плафон по цвету, как это делают в программе «Фазенда» на Первом канале. Контрастный вариант, по-моему, еще интереснее. А вы как думаете?

Легкомысленные белые часы

Светлые мысли для дачи

У нас такие несерьезные настенные часы называются «часы с котами». Можно сделать с цветами, рыбками, паучками и даже с… цифрами на циферблате! Как? А вот так. Я достала часовой механизм из специально для этого приобретенных самых дешевых на свете часов, раздобыла деревянную заготовку для циферблата нужного диаметра и задумалась над дизайном. Решила, что хороши буду силуэты четырех котов, но только чтобы они действительно показывали время! Поэтому один кот спит (12 часов), другой выгибает спинку, «работает» (3 часа), третий идет с работы (6 часов), а четвертый сидит и отдыхает (9). Фигурки я вырезала из фольги и прилепила к невысохшей краске. Чтобы фон получился фактурным, несколько раз с перерывами прошлась кисточкой по загустевшей водоэмульсионке. После покрытия очередным слоем краски ненадолго оставляла «часы» морозилке.

Ажурное дерево

Светлые мысли для дачи

Домашняя утварь, абажуры или мебель ручной работы из некрашеной древесины – это то, что нам нужно. Такие вещицы продаются с рук на рынках и в специализированных интерьерных магазинах, реализующих штучный товар. Уверена, что самые лучшие специалисты по дизайну – это хранители народных промыслов. Я не смогла пройти мимо прованского абажура. Он сказочный!

Выставка соломенных шляп

Светлые мысли для дачи

Покупаем самые прозаичные крючки для одежды, придумываем силуэт для своего архитектурного объекта – можно, например, расположить шляпы вертикально, овалом или горизонтальной «волной». Теперь осталось попросить мужа, чтобы он прибил крючки к стене. И все. Шляпы-то у вас есть. У меня они все на стену не поместились, периодически вынуждена менять экспозицию.

Мы добавили светлых тонов в интерьер, в загородный быт и в каждый день таких коротких каникул. Пусть теперь ваш дачный дом обнимает всю семью уютом и своей особой летней аурой!

@Домашний HAND-MADE