Поделиться в социальных сетях

Что в интерьере определяет его визуальную цену? Как сделать обстановку в гостиной дорогой? Любой профессиональный дизайнер подтвердит: элитным вид комнаты делает эксклюзив. Но мебель авторского дизайна не только смотрится, а и стоит дорого? В большинстве случаев это так, но бывают и исключения.

Шкаф-купе с уникальным декором – доступное удовольствие

Для начала стоит отметить, что доминантой в помещениях любой площади всегда выступают самые крупные предметы меблировки. В случае со спальней, например, это будет кровать и шкаф, в гостиной – опять же шкаф-купе и диван, в прихожей – снова шкаф или кладовая. Соответственно, при желании получить эффект дорогого стиля уникальной должна быть эта, доминантная мебель.

Шкаф-купе не просто так упомянут, как идеальный пример для всех комнат: сегодня он присутствует практически во всех квартирах, выполняется на заказ и может стоить недорого. А это значит, что? Что его и выгодно делать эксклюзивным. Только сначала надо определиться, за счет чего он будет недорогим, и как его сделать уникальным.

На чем сэкономить при покупке шкафа?

Данный вид мебели должен быть не только необычным, но и практичным, так что экономить на его «начинке» не выгодно. Правильное внутреннее наполнение шкафов-купе – ключевое условие комфорта их использования, а вот наружное их исполнение – как раз поле для сокращения расходов.

Сэкономить покупатель может за счет:

  • материала стенок, пола и потолка, если выберет встроенную модель;
  • декорирующих «накладок» на дверцах (зеркала, ламинат, шпон, панели);
  • резных деревянных фасадов.

Проще говоря, заказать нужно простую коробку снаружи и продуманную планировку полочек, ящичков и отделов внутри. Эта коробка и станет полем для работы домашнего мастера.

Уникализация фасада шкафа-купе: несколько идей

Как декорировать мебель, не будучи специалистом по резке дерева или витражных аппликаций? Во-первых, сделать витражное панно (мозаичную картинку), чтобы посадить его на клей на боковой стенке шкафа, не будучи асом в таком искусстве.

Во-вторых, мозаика и витраж – не единственные варианты. Есть еще и декупаж – методика, подвластная каждому. Наборы с готовыми рисунками (коллажами, картинками) всегда можно найти в магазине интерьерного декора. В этом же комплекте наверняка будет и клей, а для пущей надежности (и оригинальности вида) картинку можно вскрыть лаком.

При желании украсить шкаф можно не готовыми коллажами, а своим набором фотографий (мотиваторов, афоризмов, необычных шрифтов, исполненных на бумаге). Куда клеить открытки, плакаты, картины, фото – решать самому «дизайнеру». Главное, чтобы в итоге он получил уникальную вещь, отражающую характер дома, его хозяина и конкретной комнаты.

@Домашний HAND-MADE