Поделиться в социальных сетях

Как выглядела бы наша жизнь, если бы в ней не было мягкой мебели? Очень скучно и неинтересно. Она не только дарит каждому из нас чувство комфорта, но и является стильным украшением, а иногда и главным акцентом в интерьере. Иногда мы так привыкаем к любимому дивану или креслу, что представить на их месте новый объект мебели не представляется возможным. Поэтому мы срочно начинаем обзванивать фирмы в поисках той, которая вернет нашему мягкому уголку красивый внешний вид. Стоит помнить, что неудачно подобранная ткань может испортить дизайн даже самого оригинального дивана. Однако многие фирмы предлагают очень большой ассортимент обивочных тканей, поэтому при правильно подходе можно вернуть мебели былую красоту.

Выбираем цвет и оттенок

Если вы хотите создать гармоничный образ, обязательно возьмите в магазины образцы других материалов, которые будут находиться в той же комнате, что и мягкая мебель. При выборе помните, что именно текстиль создает нужную атмосферу. Кроме этого, предпочтение стоит отдать тем материалам, которые можно будет комбинировать с другими, если вдруг через несколько лет появится желание изменить обстановку.

Поскольку перетяжка мягкой мебели — достаточно сложный процесс, вы можете доверить работу профессионалам. Популярностью, например, пользуется фирма «Обивочка». На протяжении девяти лет специалисты компании работают с мебелью разной сложности и формата. Благодаря тому, что деятельность фирмы строится на основе европейский принципов сервисных компаний, результат поразит даже самого капризного клиента.

Критерии качества обивочных тканей

При выборе обязательно обратите внимание на следующие факторы:

  1. Состав волокон. При изготовлении таких материалов помогут применяться натуральные, искусственные, синтетические волокна. При выборе учитывайте технические и эксплуатационные характеристики каждого вида.
  2. Вид нити. Они могут быть простыми, плетеными, распушенными.
  3. Плотность материи. От этого показателя зависит долговечность ткани. Минимальным считается 200г/кВ. м, а чем больше плотность, тем крепче будет ткань.
  4. Стойкость к истиранию. Этот критерий измеряется количеством циклов на истирание. Для этого проводятся соответствующие испытания, после чего присваивается коэффициент. Ткань прослужит долго, если прошла 20 000 циклов.

И последнее, если вам очень понравится какой-то обивочный материал, хорошо подумайте, не устанете ли вы от него. Слишком насыщенные принты и яркие цвета утомляют наши глаза. Поэтому учитывайте цветовые характеристики в долгой перспективе.

@Домашний HAND-MADE