Поделиться в социальных сетях

Как навести порядок в собственном гардеробе? Отправить мужа на рыбалку, детей — к маме на дачу, собаку и хомячка сдать лучшей подруге, и посвятить все выходные выволакиванию из шкафов, комодов и чемоданов всех мыслимых и немыслимых предметов одежды с последующим равномерным раскладыванием их по доступным поверхностям и ритуальным танцам между ними, стиральной машиной и гладильной доской? Неправильный ответ!

Сколько ни старайтесь, в итоге все равно перебранная, проветренная, постиранная и выглаженная одежда будет возвращена на те же места. До следующего душевного порыва — потому что все остальное время вы будете проводить в безуспешных поисках нужной блузки, шляпки или пары туфель, пока содержимое вашего гардероба не перемешается до неузнаваемости, и не потребует новой ревизии. И не факт, что в очередной раз, обливаясь слезами, вы не начнете раздаривать и распродавать все подряд, чтобы хоть как-то обуздать хаос.

Правильный ответ — гардеробные системы. Специально оборудованный уголок в квартире, кладовка или простенок может послужить идеальным местом для хранения всех носимых вещей, позволяя создать идеальный порядок: вам не придется переживать о рано спрятанных демисезонных сапогах или сокрушаться о цейтноте, в который вас загнало неожиданное приглашение в театр; все будет под рукой и в нужном месте. И, что самое главное: ничего не помнется, не запачкается и не будет трачено молью: доставайте, одевайте, и — хоть на работу, хоть на рыбалку, хоть в театр!

Как правило, такие решения сразу закладываются в проект современной квартиры или коттеджа, но даже в небольшой “хрущевке” можно без проблем смонтировать необходимые элементы, ведь конструкции подгоняются по размерам и форме к любому пространству, причем используются не только пол и стены, но и потолки. В ход идут специальные металлические корзины, деревянные полки, раздвижные конструкции, реечные и трубчатые элементы, формируя экосистему, которая обеспечит не только пространство для хранения, но и правильную циркуляцию воздуха в хранилище.

Можно сделать гардеробную самостоятельно, но гораздо проще купить готовую систему. Например, в шведских гардеробных все продумано до мелочей. Там найдется отдельное место для галстуков, шляп, роликовых коньков и зимних сапог. В такой гардеробной можно хранить даже бытовую технику, например, пароочиститель или пылесос.

@Домашний HAND-MADE