Поделиться в социальных сетях

Можно много рассуждать на тему того, как еще недавно женщины успевали управляться и с домашним хозяйством, и с воспитанием детей, не имея современных приспособлений для облегчения жизни, но от этого их очевидная польза не станет меньше. В современном ритме города не так просто быть и хорошей мамой, и ухоженной женой, и преуспевающей леди. И во многом именно изобретения человечества, направленные на помощь молодым мамам, спасают в безвыходных порой ситуациях.

Как пошить слинг собственными руками

К таким же предметам можно было бы отнести и слинг шарф, если бы не одно «но» — это одно из древних изобретений, взгляд на которое просто пересмотрен в последние годы. Молодые мамочки сегодня по-новому оценили его достоинства. Именно поэтому его можно купить в любом магазине детских товаров, выбрав из широчайшего ассортимента.

Но если у вас есть желание и навыки работы со швейной машинкой, то такое изделие легко сшить самостоятельно. Конструкция его элементарно простая — он представляет собой длинное полотно из ткани.

Сначала необходимо выбрать материал. К этому вопросу следует подходить щепетильно, потому что для летнего использования необходимы легкие ткани, в которых малышу будет не так жарко. На зиму же обычно выбирают материю поплотнее. При этом предпочтение на стороне тех видов, которые не тянутся. Лучше всего, если она слегка растягивается в ширину, а в длину вообще не тянется. Но при этом она должна быть пластичной. Именно выбор ткани нередко является самой сложной задачей в деле самостоятельного пошива слинга.

Как вариант, стоит рассмотреть материалы диагонального переплетения либо мягкие и рыхлые, типа жаккардовых. В них обеспечивается плотное держание малыша, но щадящее отношение к маминому телу — полотно не будет врезаться в плечи.

Подобрав материю, можно приступать к пошиву. Необходимо отмерить нужное количество ткани. Универсальным является размер шарфа 70 см в ширину на 5 метров в длину. Но если хочется подогнать изделие к своему размеру, то сделать это очень просто. Нужно к российскому размеру одежды приписать в конце 0, чтобы получить длину слинга. То есть, для дамы 42 размера она составит 420 см.

Пошив шарфа займет считанные минуты — нужно просто обработать края по краю. Если же есть желание, то можно округлить края или сделать их заостренными.

Самостоятельно реально пошить и май слинг — удобный благодаря простоте его эксплуатации. Но для этого понадобится хотя бы от руки нарисованный чертеж полотен для разных деталей. Как вариант, их можно найти в Интернете.

@Домашний HAND-MADE