Поделиться в социальных сетях

Скрапбукинг – это занятие для творческих натур. Смысл его заключается в изготовлении своими руками оригинальных открыток и рамочек для фотографий. Именно такие рамочки становятся нетривиальным украшением для фотоальбомов. Именно скрапбукинг позволяет не просто сохранить и передать потомкам истинную семейную ценность – воспоминания, но и рассказать интересную историю о жизни семьи в разные годы.

Главная идея мастерства

Главной целью и настоящей миссией скрапбукинга является бережное хранение фотографии. Впрочем, при помощи бумаги и декоративных элементов изготавливают также открытки и даже целые полотна, ведь истинного художника никто не ограничивает.

Сразу стоит отметить, что хобби нельзя назвать дешевым. Инструменты и материалы, вспомогательные средства и декоративные элементы – все это может стоить дорого. Однако и за готовые работы в интернет-магазинах или стационарных точках продажи покупатели выкладывают приличные суммы, ведь предложенный товар – это неповторимый шедевр.

Выбираем альбом для скрапбукинга

На винтах

Для надежного крепления используется винтовые винты. Может быть использовано до четырех винтов. Купить его советует магазин товаров для скрапбукинга для хранения больших работ.

Книжка

Этот вариант предлагается на кольцах, когда для крепления вместо винтов устанавливаются металлические кольца. Этот вариант идеален для тех мастеров, которые часто пользуются альбомом. Страницы между собой здесь соединены несколькими дополнительными скрепками, а для частого использования следует выбирать альбом с плотной обложкой.

Папка

Это самый настоящий плотный скоросшиватель. Для крепления листов используется металлические пластины, которые крепятся к обложке и к корешку с внутренней части альбома. Это самый дешевый вариант, который подойдет для новичка.

На спирали

Для крепления листов используется прочная толстая спираль. Для крепления на листах пробивают небольшие дырочки, после чего альбом сшивается. Вместо металлической спирали может быть использован укрепленный пластик.

Работа без ошибок

Чтобы новичок не бросил занятие после первой же неудачной композиции, мастера советуют избегать стандартных и самых распространенных ошибок:

  • беспорядок – композиция не несет смысла, она хаотичная, нужно выстраивать картину по линиям;
  • нагромождение элементов – можно добавить несколько главных объемных деталей, после чего картина станет упорядоченной и красивой.

@Домашний HAND-MADE