Поделиться в социальных сетях

Уход за собаками сегодня – это не только вовремя ее покормить или выгулять. Уход за шерстью – одна из неотъемлемых составляющих здоровья животного. Если для большинства собак не требуется каких-то серьезных процедур, то для так называемых «лохматых» пород обязательна регулярная стрижка.

Особенности стрижки собак

Сегодня стрижка – не просто роскошь или прихоть хозяев, а необходимая гигиеническая процедура для вашего питомца. Искусственно выведенные породы, особенно небольшие домашние собачки, например, йоркширские терьеры, требуют постоянной заботы, без внимания человека обходиться они не приспособлены. Таким образом, регулярная стрижка несет пользу вашему животному – предотвращает образование колтунов и, как следствие, паразитов, кожа не будет постоянно раздражена.

Эта процедура впоследствии облегчает уход – подстриженное животное быстрее высохнет после водных процедур, а также такая шерсть меньше пачкается, если собака на прогулке.

Многие хозяева предпочитают стрижку делать сами, однако это далеко не так просто. Сначала вы долго будете ловить животное, а если оно и даст вам себя подстричь сейчас, в следующий раз может спрятаться уже при виде инструментов. К тому же, неопытный хозяин может причинить собаке вред, случайно поранив. Таким образом, у животного сложится негативное отношение к этому действию.

Обратившись к опытным специалистам в салон, вы избавите себя от любых неудобств. В парикмахерских работают профессионалы, и ваш питомец будет чувствовать себя совершенно спокойно. От выбора салона зависит многое. Например, специалисты салона «Ричи» с удовольствием позаботятся о ваших любимцев, не причинив им никакого вреда. Информацию об этом салоне можно узнать на официальном сайте www.salon-richi.ru, где подробно описана каждая услуга, которую компания предоставляет.

Процедура для разных пород собак имеет свои особенности. Например, пуделя необходимо стричь довольно часто – примерно раз в два месяца. Сначала у молодого животного лишь мягкая волнистая шерстка, а вот потом она превращается в традиционные колечки пуделя. В период, когда меняется шерсть, нужно тщательно ухаживать за ней, регулярно расчесывать. Для пуделей существует много креативных стрижек – например, модерн или скандинавский лев.

Йоркширский терьер – еще одна порода, для которой необходим постоянный уход. Длинная шерсть этих небольших собак свисает прямо до земли, а собака является очень активной и подвижной. Для них придумано несколько видов стрижек.

Во-первых, это классическая стрижка с так называемыми «штанишками» и круглой головкой. Она является самой распространенной. Тело собаки стригут коротко, а ноги чуть длиннее. Этот вариант является действительно удачным, так как шерсть закрывает все что нужно, вместе с тем не мешая собаке.

Второй вариант подходит для девочек-йорков – это юбочка и бантик. Аккуратная «юбочка» скрывает дефекты, если они имеются, а на голове делают высокий хвостик.

Конечно, существуют и другие виды стрижек – более креативные. Они подойдут для любителей поэкспериментировать с внешностью питомца. Главное тут не переборщить и не сделать из животного куклу.

Таким образом, процедура стрижки для ваших питомцев является необходимой, так как впоследствии становится гораздо легче и собаке, и хозяину. Питомцу можно будет вести подвижный образ жизни, гулять и не испачкать всю шерсть, а хозяину проще будет чистить собаку. А обращение в профессиональный салон решит многие проблемы, которые появились бы у владельца собаки, попытайся он провести процедуру самостоятельно дома.

@Домашний HAND-MADE