Поделиться в социальных сетях

Сколько тепла, умиротворения, красоты, особенных нот приносят в интерьер деревянные изделия, мебель, отделка и вообще – дерево. Комната оживает, дышит, в воздухе витает особенный аромат, атмосфера становится теплой, уютной и просто безупречной.

К тому же такой декор и «эко» стиль оформления в особенном почете сегодня, это наиболее трендовая концепция среди всех стилистических интерьерных направлений. Ее активно используют и для жилых помещений, и при оформлении комфортных и модных отельных апартаментов. Что касается практичности такой отделки и изделий, вопрос также давно решен – еще при подготовке материалов, древесина проходит специальную (экологически чистую обработку), повышающую ее эксплуатационные параметры.

Реализовать такую концепцию и привнести в свой дом больше тепла, природы, живой атмосферы также несложно, на рынке представлен:

  • напольные покрытия: как классика пола – паркет, которые активно используют для отделки отели кракова и других городов, выбирая и традиционные узоры, и покрытия с более современным рисунком и дизайном. Так и более бюджетные варианты — доска, блоки, ламинат и пр.;
  • стеновой декор также представлен в обширной палитре вариаций: панели и доска, вагонка и блок-хаус (для характерного интерьера в тематике «русской избы», пасторальном стиле и пр.), пробковые покрытия, деревянные обои и пр.;
  • декоративные интерьерно-архитектурные элементы: это балки, оформление оконных проемов (облицовка откосов, подоконники, непосредственно деревянные окна), двери и пр.
  • естественно мебель (массив или более бюджетные альтернативные варианты), ее элементы и детали (опора под столешницу, полки открытого стеллажа в комбинации с металлом и пр.);
  • просто бесконечная палитра всевозможных интерьерных деревянных аксессуаров и декоративно-практичных или стилизующих предметов обстановки.

Самая бюджетная техника в этом аспекте носит хенд-мэйд характер, ее можно назвать «попросить у природы». Кстати, это также трендовое направление. И именно такие хенд-мэйд аксессуары активно используют в интерьере даже люксовых апартаментов гостиницы бийска и других городов.

В чем ее суть? Лакированная причудливая коряга в качестве основы для столешницы, «букет» из веток как плафон для светильника. Затейливой формы ветви или простые, но фигурно вырезанные дощечки, как наличники, обрамление зеркала или рама для картины…. Креативных и доступных вариантов бесконечное множество, все определяется собственной фантазией и техниками обработки материалов. Также очень много готовых изделий и аксессуаров, которые в профильных онлайн магазинах можно найти в обширном ассортименте и по весьма доступной цене.

@Домашний HAND-MADE