Поделиться в социальных сетях

В нашей семье есть славная традиция – дарить детям на новый год игрушки в виде символа года. Каждый раз малыши получают в подарок разных зверей. Но самый лучший подарок тот, который сделан своими руками. Делюсь с вами мастер-классом по изготовлению козочки. Это символ будущего 2015 года, который не за горами. Начнем готовиться к любимому празднику взрослых и детей заранее.

Валяние игрушечной козы

Для изготовления козочки нам понадобятся: шерсть и игла для валяния № 38, ткань, губка и ножницы. Теперь можно смело приступать к творчеству.

Валяние игрушечной козы

Берем шерсть для валяния светлого цвета или сливер, отрываем необходимое количество. Ворсинки не должны быть в одном направлении, чтоб игрушка выглядела живой. Сначала валяем голову. Берем нужное количество шерсти, туго сминаем, кладем на губку и протыкаем специальной иглой. В процессе работы деталь уплотняется и формируется голова.

Валяние игрушечной козы

Валяние игрушечной козы

Туловище и лапы формируем из четырех кусочков шерсти. Используем светлый цвет. Каждая лапка прорабатывается отдельно. На верхние лапы понадобится меньше материала, потому что они немного короче задних. При валянии туловища важно не делать очень плотным место соединения с головой. Тогда будет удобнее прикрепить голову козе.

Валяние игрушечной козы

Валяние игрушечной козы

Из коричневой шерсти валяем рожки. Материала нам потребуется совсем немножко. Аналогично дело обстоит и с копытцами. Для них берем серую шерсть, формируем маленькие шарики. Валяем шарики и многократно протыкаем их иглой в одно место. После того как копытца будут сделаны, соединяем их с лапками.

Валяние игрушечной козы

Валяние игрушечной козы

Работаем над обликом козы. Делаем сначала рожки, а потом ушки. Места соединения деталей аккуратно маскируем светлой шерстью. Темные рожки и светлые ушки делаем как у настоящих коз – уши длинные, а рожки загнуты. Приваливаем их к голове, места соединения маскируем. Важно аккуратно соединять мелкие детали. Тогда наша дивная игрушка получится изящной и нежной.

Валяние игрушечной козы

Мордочку желательно сделать до того, как голова козы будет соединена с туловищем. Аккуратно формируем глаза и брови. Если ваша игрушка будет среднего размера, то можно освежить кочку легким румянцем. Это достигается с помощью розовой шерсти. Если вы любите эксперименты, то можете сделать козочке длинные темные реснички. Или свалять аккуратный букетик, который будет мило смотреться в лапках у козы.

Валяние игрушечной козы

Приваливаем к туловищу верхние лапки. После того как наша красавица будет почти готова, ей нужно сшить наряд. Для этого мы должны из ткани пошить сарафанчик и одеть на козу. Чтоб сарафан получился озорным и пышным, его нужно собрать сверху. В завершение пришиваем бретели. Присоединяем нижние лапки.

Валяние игрушечной козы

Валяние игрушечной козы

Оригинальный и неповторимый символ 2015 года готов! Теперь вы можете порадовать своих деток красивой и экологически безопасной игрушкой. Главное, что козочка сделана с любовью для самых родных и близких. Такой подарок хранит в себе тепло и искренность. Игрушка может быть изготовлена в любом размере. Все зависит исключительно от вашего настроения и желания. Творите с удовольствием. Пусть козочка поднимает настроение и дарит уверенность в том, что на жизненном пути будут только светлые полосы.

Валяние игрушечной козы

@Домашний HAND-MADE