Поделиться в социальных сетях

Как известно, своевременно начав носить данный аксессуар и грамотно его подобрав, через несколько лет можно избавить своего отпрыска от проблем со зрением. Но вот здесь многие родители совершают непоправимые ошибки.

Как подобрать детские очки?

Самая распространенная из таковых – решение купить или вовсе заказать через интернет недорогие очки для зрения, поскольку их все равно нужно будет менять, в особенности, если зрение у ребенка нестабильно.

Дорогие родители! Учтите, эффективной коррекция детского зрения может быть лишь с линзами и оправами, подобранными с учетом мельчайших нюансов детской физиологии и врачебных предписаний.

Именно поэтому детские очки и оправы приобретать нужно в специализированном салоне оптики, который предлагает широкий выбор подобных товаров и располагает грамотными продавцами – консультантами, которые всегда помогут сделать правильный выбор в соответствии с имеющимся у вас рецептом.

Как подобрать оправу для детских очков?

Линзы и оправы, представленные в нашем салоне оптики Люри в Нижнем Новгороде, изготовлены так, что любой ребенок, надев очки, не будет чувствовать себя некомфортно и ограниченно в свободе перемещения.

Довольно ненадежные пластмассы вкупе с линзами из стекла остались в далеком прошлом.

Сегодня детские очковые оправы выполняются из титана и схожих с ним по характеристикам сплавов, ацетата целлюлозы, а также кевлара, отличающихся прочностью и на изгиб, и на удар.

По-настоящему качественные оправы, отличающие детские солнечные очки и аксессуары для зрения, изготавливаются без уязвимых винтовых соединений, на повышающих продолжительность их «жизни» флексовых шарнирах.

Для малышей и особо активных детей дальновидно приобретать модели оправ с заушниками — крючками, позволяющими аксессуару надежнее сидеть на лице, либо варианты, оснащенные пружинящими заушниками, не натирающими нежные детские ушки благодаря мягким чехольчикам.

Поскольку ношение очков для ребенка в большинстве случаев становится серьезным испытанием, ведь он чувствует что в них отличается от основной массы детишек, позвольте ему самовыразиться при помощи новой детали его образа.

Обязательно возьмите отпрыска с собой в магазин оптики, где он выберет детскую оправу по своему вкусу, яркую и броскую, либо, наоборот, простую и «настоящую», как у папы, и тогда ношение данного аксессуара не будет для него в тягость.

В нашем салоне оптики вы обязательно найдете оправы и готовые очки на любой вкус и цвет от именитых брендов, вроде polaroid, а также отечественных производителей по весьма привлекательным ценам, которые понравятся вашему чаду.

Очковые линзы для детской оптики

Наиболее популярным материалом для изготовления детских линз для очков является небьющийся поликарбонат, который даже в случае поломки линзы не способен поранить глаза ребенка.

А благодаря тому, что поликарбонат — весьма легкий материал в сравнении с тем же минеральным стеклом, аксессуар с такими линзами бывает весьма комфортен для ношения ребенку.

Еще легче по весу бывают линзы из трайвекса – нового органического материала, совсем недавно пришедшего на отечественный рынок и качеством не уступающего поликарбонату.

В целом современные производители очковых линз для детской оптики изготавливают такой же ассортимент изделий, что и для взрослых.

Асферические линзы, которые лишены краевого искажения, весьма удобны для подрастающего поколения, нуждающегося в широком поле зрения.

В продаже есть бифокальная оптика, поляризационные и фотохромные детские линзы, а также незаменимые при некоторых диагнозах прогрессивные линзы.

Приобретая те или иные линзы в соответствии с рецептом, обязательно убедитесь не только в их доброкачественности и безопасности, заглянув в соответствующий сертификат, но и в том, что они обеспечивают защиту детских глаз от вредных УФ-лучей и не утомляют их при постоянном ношении.

@Домашний HAND-MADE