Поделиться в социальных сетях

Для новорожденного малыша комфортнее спать в детской кроватке люльке, а не в обычной кровати. Ограниченное пространство колыбели отличное место для отдыха ребенка в первые месяцы жизни. Но малыши очень быстро вырастают, и колыбель становится тесной. Вот тогда и нужно приступать к выбору спального ложа для ребенка.

Детская кроватка для подросшего малыша

Рассмотрим различные виды детских кроватей.

Детская кровать из дерева

Эта разновидность детского ложа наиболее популярна. Для того чтобы ей удобно и долго пользоваться сделано регулируемое по высоте дно. Для самых маленьких малышей устанавливается самый высокий уровень, для научившихся сидеть малышей – средний уровень, и для тех, кто освоил процесс стояния на ногах – самый низкий. Благодаря регулируемому дну этот вариант мебели можно эксплуатировать от рождения малыша до достижения им трех-четырех летнего возраста. Многие модели оснащены ножками с колесиками. Такие модели удобно перекатывать по комнате, придвигать на ночь поближе к родительскому ложу. К минусам этой разновидности мебели можно отнести отсутствие на некоторых моделях откидной боковины. Поэтому, подбирая для себя вариант детской кроватки, выбирайте такую модель, в которой подобная опция предусмотрена.

Кровать для малыша с выдвижными ящиками

Исходя из названия сразу видно, что модель оснащена выдвижными ящичками. Ящики сделаны на колесах для удобства выдвигания. Расположены они под кроватью по всей ее длине. Ящик бывает один, бывает два, а бывают модели и с тремя ящичками.

Для малогабаритных квартир такие модели мебели очень удобны. В ящики можно складывать игрушки, детские вещи, постельное белье. Присматривая такую модель мебели, обратите внимание на наличие крышек на ящики. Они необходимы для защиты складываемых вещей от пыли. Так же учитывайте тот нюанс, что такой вариант мебельного шедевра довольно таки тяжел и по комнате просто так его не подвигаешь.

Кровать для малыша со столом для пеленания

В комплектации к детскому ложу идет комод или стол для пеленания. Такой вариант удобен тем, что все необходимое в уходе за малышом находится под рукой, а не разложено по разным шкафам. Данная разновидность мебели обычно разборная.

Кровать-качалка

Эти варианты кроватей бывают двух видов – маятниковые и полозьевые. Все элементы моделей съемные, по мере ненадобности снимаются, и вещь служит еще долгое время.

Кровать-манеж

Мастера из Таганрога разработали модель детского ложа, в которой совмещаются спальное место и игровая зона. В такой модели малыш не только спит, но и играет, учится сидеть, ползать, ходить.

Какую модель кроватки для малыша выбрать решать только Вам. Удачного выбора и здоровья Вашему малышу!

@Домашний HAND-MADE