Поделиться в социальных сетях

Как выбрать недорогой матрас в Питере

Надоело каждое утро просыпаться с изнурительной болью в спине и шее? Стоит сменить матрас, купив удобный, подходящий именно вам. В его функции входит не только поддержка тела во время сна в анатомически правильном положении, но и снятие усталости и напряжения.

Проверено, что после одной ночи на одном из ортопедических матрасов, человек ощущает прилив сил, бодрость, а в течение всего дня чувствует себя просто отлично. Разновидностей много, и в магазинах Санкт-Петербурга можно найти пружинные и беспружинные изделия, с разными наполнителями и отличающиеся по жесткости.

Выбор столь важного предмета вы должны делать сами, доверять никому не стоит, ведь тот, что подойдет молодым людям, не годится для пожилых, а полным и худым подойдут абсолютно разные матрасы.

Правильно подобрав это изделие, вы сможете не столько прекрасно отдохнуть во время сна, ортопедические матрасы оказывают и лечебное действие, снимая болевые ощущения в позвоночнике и суставах.

Стоит помнить, привыкание к матрасу потребует времени, после первой ночи вы можете испытывать непривычные ощущения, особенно если до этого спали на старом и продавленном изделии, которое за долгие годы службы стало напоминать гамак.

Совсем необязательно приобретать дорогие брендовые модели, в Питере вполне возможно купить их недорого матрасы будут не менее комфорты и обеспечат здоровый и крепкий сон.

Итак, основные правила выбора состоят в следующем. Следует учитывать возраст, для молодых людей подойдут более жесткие модели, пожилым будет удобнее спать на мягких изделиях.

Если ваш вес вполне можно назвать нормальным, то комфортным будет сон на мягком матрасе, а вот корпулентному человеку ортопеды советуют отдыхать на жестком, желательно с независимыми пружинами, они будут поддерживать тело в правильном положении.

Для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, можно порекомендовать изделия с натуральными наполнителями, это могут быть кокосовая койра, водоросли или латекс.

Тем, кто двигается мало, проводя время в офисах, за рулем и так далее, магазинт в СПБ может предложить достаточно дешевые мягкие пружинные и беспружинные матрасы с разными наполнителями.

Помните, главный критерий при выборе – это ваши личные ощущения, к советам продавцов-консультантов можно прислушаться, но решение принимается самостоятельно. Учтите, матрас нужно менять каждые пять-восемь лет.

@Домашний HAND-MADE