Поделиться в социальных сетях

Такое ли это сложное занятие – разборка iPhone 5? Одни утверждают, что самостоятельный ремонт лучше и не начинать, дабы в конечном итоге он не обернулся покупкой нового аппарата. Другие считают, что стоит лишь запастись уверенностью, минимальным набором инструментов, и все непременно получится. Что же, давайте проверим?

iPhone 5: разбираем смартфон своими руками

Разбираем iPhone 5

Для того чтобы замена экрана iPhone 5 не отняла у вас более часа, заранее подготовьте следующие инструменты:

  • отвертка типа «пенталоб»;
  • специальная вакуумная присоска;
  • пинцет;
  • вспомогательные пластиковые прокладки и лопаточки;
  • дополнительные мини отвертки различных модификаций.

Снимаем дисплей iPhone 5

Прежде чем снять дисплейный модуль, а он в iPhone 5 состоит из защитного стекла, тачскрина и матрицы, необходимо открутить болты, спрятанные в нижней части аппарата.

Для этого вам понадобится та самая отвертка «пенталоб», без которой не обходится ни один ремонт техники Apple. Далее закрепляете присоску ровно посередине лицевой панели устройства и аккуратно тянете на себя, приподнимая экран.

Если дисплей не поддается, осторожно приподнимите его пластиковой лопаткой. Будьте предельно внимательны, не повредите тачскрин!

Отсоединение шлейфов и антенн iPhone 5

Как только дисплей поднят, настал черед поистине ювелирной работы – отсоединения шлейфов и антенн. Действовать следует очень и очень осторожно. Неловкое движение – и шлейф оборван.

Не забудьте выкрутить оставшиеся шурупы, которые покажутся сразу после того, как вы поднимете дисплей. И если шурупы вы по-прежнему отвинчиваете отверткой, то для разъема шлейфов рекомендуем воспользоваться пластиковыми лопатками.

Отключение аккумуляторной батареи iPhone 5

Вы, наверное, уже заметили, что конструкция iPhone 5 отличается от строения предшественников и весьма значительно. Аккумуляторная батарея не стала исключением. Отключить АКБ iPhone 5 до начала его разбора невозможно. А потому отсоединять клеммы нужно тогда, когда вы откроете к ним доступ.

Сама же аккумуляторная батарея вынимается из корпуса смартфона так же при помощи лопатки.

Исследуем доступ к материнской плате iPhone 5

Так, аккумуляторная батарея уже снята, и перед вами предстала материнская плата iPhone 5. Однако чтобы до нее добраться, предстоит открутить еще несколько винтов. Посредством этих шурупов к корпусу смартфона крепится фотокамера.

Далее отключаем еще пару шлейфов, удерживающих динамик и микрофон, а также гнездо наушников. Затем приступаем к разбору шлейфов антенны. Как только все будет сделано, можно снимать слот для СИМ-карты. Вновь отключаем оставшиеся шлейфы и, наконец-то, достаем материнскую плату!

@Домашний HAND-MADE