Поделиться в социальных сетях

Выбор камней для бани – дело ответственное. От правильно выбранных камней зависит не только эстетичный вид парной, но и эффективность посещения бани для здоровья.

Выбор камней для бани

Жадеит – это дар природы. Он как будто специально создан для парной. Жадеит отличается очень высокой прочностью, что определяет надежность и безопасность его использования. Высокая плотность вулканической породы обеспечивает устойчивость к резким перепадам температуры. Несмотря на то, что цена жадеита достаточно высока, он является наиболее долговечным для бани из всех аналогичных камней. Из-за высокой плотности нагрев жадеита осуществляется медленно, однако стоит протопить баню на полчаса дольше, чтобы насладиться тем особенным жаром и паром, которые отдают эти камни. Жадеит хорошо сохраняет тепло. Это позволяет сэкономить электричество при использовании электропечи. Те, кто предпочитает дровяные печи, сэкономят не только дрова, но и своё время и силы. Жадеит обладает лечебными свойствами. После посещения парной с его использованием отмечается улучшение работы сердца, нервной и мочеполовой систем, улучшение общего тонуса организма.

Талькохлорит при своей лёгкости очень прочный. Из-за внешней привлекательности его часто используют в качестве материала облицовки печей. Существует множество оттенков талькохлорита. Использование его в парилке полезно для здоровья. Нагреваясь, он выделяет ферменты, благотворно влияющие на процессы метаболизма, а также иммунную систему.

Габбро-диабаз – камень с зернистой структурой, который обладает повышенной плотностью. Внешний вид камня очень привлекателен. Он имеет глубокий тёмно-серый оттенок. За счёт низкого водопоглощения он образует очень большое количество пара, поэтому габбро-диабаз популярен среди любителей бани. Из-за высокой плотности этот камень трудно обработать, поэтому большинство магазинов предлагает его только в колотом виде.

Порфирит характеризуется высокой теплоёмкостью. Это значит, что такой камень будет медленно отдавать тепло и надолго сохранит свою температуру. Он обладает рядом уникальных лечебных свойств. Порфирит легко справится с самыми сильными головными болями. Кроме того он благотворно влияет на дыхательную систему и кожу.

Каждый любитель бани отдает предпочтение определенным камням. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете тот камень, который создаст для вас в парной идеальную атмосферу.

@Домашний HAND-MADE