Наверное, многим уже знакома техника декупажа, с помощью которой можно дать жизнь практически любой старой вещи. Необходимы лишь клей ПВА, краска, салфетки, кисточки, лак и желание творить. У меня во дворе давно стояла старая и уже чуть заржавевшая от времени этажерка. Я решила обновить ее в технике декупажа.

Новая жизнь старой этажерки

Итак, пошаговый план с фотографиями.

Новая жизнь старой этажерки

1. Сначала я почистила этажерку наждачной бумагой, чтобы отошла ржавчина, и поверхность стала ровной. Затем я покрыла всю поверхность на один слой краской по металлу.

Новая жизнь старой этажерки

2. Когда краска высохла, я подобрала интересный мотив из салфетки. Небольшой совет по поводу салфеток: если Вы хотите заниматься декупажем, время от времени присматривайте понравившиеся салфетки на рынках или в хозяйственных магазинах. В специализированных рукодельных лавках, конечно, очень шикарный выбор, но и цены там зачастую неоправданно высокие (пара салфеток может продаваться там по цене целой пачки из хозяйственного магазина).

3. Я выбрала салфетки с цветами лаванды и надписями на английском в винтажном стиле. Два нижних слоя салфетки можете смело отделять и выбрасывать, а из верхнего аккуратно пальцами вырываем узоры. Я сделала композицию с пустым центром, чтобы поставить потом на этажерку цветок.

Новая жизнь старой этажерки

4. Клеим узоры. Разводим ПВА водой пополам и осторожно ОТ ЦЕНТРА сверху промазываем узоры, приклеивая их таким образом к поверхности. Регулируйте силу нажатия, чтобы не было складок, но узор оставался целым (при сильном нажатии салфетка легко может порваться).

Новая жизнь старой этажерки

5. После высыхания клея я покрыла все поверхности строительным лаком. Получилась вот такая этажерка!

Новая жизнь старой этажерки

@Домашний HAND-MADE