Поделиться в социальных сетях

Сегодня время течет очень стремительно. Жизнь часто требует от человека полной отдачи, иначе можно оказаться «в хвосте» или прослыть неудачником. Для полноценной отдачи психологи советуют менять вид деятельности. Правда, определенная часть людей влюблена в свою работу, почему и появилось выражение: «Он женат на своей работе!». Для таких людей работа превращается в хобби, и они отдают ей все свободное время. Но таких все же не много.

Магниты на холодильникtechnabob


Фоторамка на магнитах из фетра
Ещё одна фоторамка — мастер-класс

Большинство людей предпочитают в качестве хобби иметь увлечение, отличное от работы. Хобби – это вид отдыха, и отдых здесь может быть совершенно разным: от активного (выведение нового потрясающего сорта клубники на своих грядках) до пассивного (различного рода собирательство и коллекционирование).

Магнит на холодильникcraftapalooza.typepad

Словари классифицируют «хобби» как дело, которым занимаются без учета материальной выгоды исключительно для собственного удовольствия, для души. Если говорить с точки зрения выгоды материальной, то это утверждение можно оспорить (взять, например, коллекции произведений искусства, антиквариата, старинных монет или марок), но со словами «для души» вряд ли можно не согласиться.

Магнит на холодильникNuray Aytaç, flickr

Хобби – прекрасный инструмент избавления от стрессов, что так важно в наше суетное время. Наверное, именно поэтому хобби выливаются в достаточно экзотические занятия. Кто-то строит город в парке из остатков пластиковой посуды на радость отдыхающим, кто-то мечтает снабдить своих земляков дополнительной электроэнергией, используя солнечное тепло. Если воображение работает не столь ярко, то хобби могут быть самые традиционные: Интернет, социальные сети, баня, компания друзей, воспитание домашнего питомца. Но оно обязательно должно быть – это необходимо.

Магнит на холодильникyounghouselove

Есть один вид увлечений, который на первый взгляд не представляет собой ничего особенного. Это мемомагнетика – увлечение, известное как коллекционирование магнитов из разных географических мест мира. Таких коллекционеров очень много. В 1997 было зафиксировано событие в Книге рекордов Гиннесса: госпожа Луиза Гринфарб из США собрала у себя коллекцию в количестве 19 300 магнитов. Популярность ее увлечения в последние годы только выросла.

Магнит на холодильникAlika Kalaida, flickr

Для тех, кто не видит в данном виде собирательства ничего интересного, можно открыть один секрет: собирайте магниты, не просто увеличивая их число, а превращая каждый предмет в незабываемое приключение. Заведите себе жесткое правило, которое вы не будете нарушать ни при каких обстоятельствах: «Магниты нельзя просто покупать!».

Магниты на холодильникdhgate

Да, именно так. Каждый ваш новый магнит – это новое путешествие, реальное путешествие. Вы, как настоящий охотник или путешественник, привозите с собой незабываемые «трофеи». И еще одно: даже если вы отправились в какой-то город, вы можете привезти магнит с изображением только этого города. Если же там продается магнит соседнего местечка, то вы можете его приобрести, только побывав в этом местечке, – так ваше хобби станет не просто собирательством, а каждый раз новой встречей с прекрасным и еще не изведанным. Вы будете помнить каждую вашу поездку, пусть даже и совсем не значительную. У вас будут удачные путешествия и, возможно, не очень, но все они будут яркой страницей вашей новой страсти.

Магниты на холодильникnupurcreatives

Сейчас существует возможность ездить по всему миру. Можно посетить совсем экзотические места и страны. Темперамент и увлеченность сделают вашу новую привязанность залогом интересных и неожиданных встреч и познания мира под новым углом. Ваше хобби сделает вас свободными, эмоционально раскованными, человеком богатейшего опыта и широких взглядов.

Правда, производство магнитов на память налажено далеко не везде. Такое увлечение, безусловно, требует дополнительных финансовых вложений. Позволить вы себе сможете такое раз в год, редко чаще. Однако калейдоскоп впечатлений, снятие стресса и перемена мест окупят с лихвой ваши затраты.

Магнит на холодильникwithastampandasong.blogspot

Еще один положительный момент принесет вам новое увлечение: им вы можете «заразить» родственников, знакомых и близких друзей. Здесь может быть два пути: либо вы путешествуете вместе, либо соревнуетесь в количестве добытых трофеев. Каждый, возможно, захочет выйти победителем. Это еще один повод получить и вам те магниты, которых у вас еще нет. И, кто знает, возможно, ваш рассказ о том или ином местечке в кругу друзей будет значительно интересней, чем у предыдущего оратора.

В любом случае вам гарантированы многочисленные воспоминания и посиделки с друзьями, а также яркие воспоминания о проведенном времени, фотографии на память и бесчисленные рассказы об особенностях и индивидуальностях того или иного места.

Ваши «трофеи» будут прекрасно чувствовать себя на дверце холодильника. Друзья всегда смогут пересмотреть коллекцию заново. Однажды, уже совсем влюбившись в свое новое хобби, вы поймаете себя на мысли, что еще много белых пятен на дверце и что есть еще и другие предметы интерьера, которые бы смогли достойно принять коллекцию из магнитов. А значит, самое интересное в жизни только начинается!

Магнит на холодильникtatteredstyle.blogspot

Магнит на холодильникdiygadgets.blogspot

Магнит на холодильникJEllieCaps, etsy

Магнит на холодильникmariescozycorner.blogspot

Магниты на холодильникgo-creative

Магниты на холодильникlanasdelightboutique

Магниты на холодильникdiy-projectss.blogspot

Магниты на холодильникBurntGingerbreadYum, etsy

Магниты на холодильникebay

Магниты на холодильникdishfunctionaldesigns.blogspot

Магниты на холодильникec21

Магниты на холодильникhanmarshop

Магниты на холодильникebay

Магниты на холодильникtylerhandmade.blogspot

Магниты на холодильникfloradania

Магниты на холодильникcrookedbrains

Магниты на холодильникcraftorganic

Магнит на холодильникavsusanne.blogspot

@Домашний HAND-MADE