Поделиться в социальных сетях

В каждой квартире кухня является самым уютным и любимым местом. За кухонным столом собирается вся семья, чтобы пообедать, выпить по чашечке чая или просто поговорить. Меблировка кухни особенно важна хозяйкам, ведь они проводят здесь большую часть своего свободного времени. Поэтому перед заказом или покупкой мебели нужно задуматься о стиле, в котором будет выполнена кухня. Определиться помогут выставочные образцы кухонь. Наиболее востребованными считаются следующие направления: классика, модерн, Хай-Тек.

От Хай-Тека до классики

Вечная классика

Характерные признаки мебели классического направления – это натуральные материалы и расцветки, элегантность и функциональность. На пике популярности находится разновидность классики – имперский стиль. Он подразумевает использование богатого архитектурного декора: резьбу, золочение, имитацию патины, фигурные профили и панели. Мебель в этом стиле не рассчитана на маленькие пространства. Если традиционную классику еще можно вместить в помещение средних размеров, то для имперского стиля понадобится крупногабаритная кухня. Еще один нюанс — важно, чтобы все детали, такие как обои, текстиль, посуда, соответствовали остальной обстановке.

Яркий модерн

Кухни направления модерн яркие и функциональные. Современный стиль выбирают люди, идущие в ногу со временем, но при этом не располагающие лишним пространством. Все продуманно и эргономично. В качестве отделки – стекло, ламинат, пластик, пленочные покрытия. Даже цоколи используются не всегда, только для прикрытия коммуникаций. Ручки, рамки для фасадов, как правило, выполнены из алюминия. Сдержанные линии, а также минимальный декор компенсируется яркими красками.

Футуристичный Хай-Тек

Кухня в стиле Хай-Тек – это смелые линии и формы, необычные функциональные решения. Мебель сочетает дерево, пластик, стекло, металл. К приметам Хай-Тека можно отнести волнообразные и закругленные фасады, сдвижные дверцы интересных форм, прозрачные фасады. Такие кухни выбирают неординарные, не терпящие условностей люди. Мебель Хай-Тек вписывается в помещение любого размера. Единственная сложность – опасность переборщить с футуристическими элементами. Для создания оригинального, но при этом функционального интерьера потребуется тонкий вкус, чувство меры. Все перечисленные стили востребованы примерно одинаково, у каждого есть свои преимущества, выбирайте, что вам больше подходит.

 Материалы предоставлены сайтом http://www.plazareal.ru/kitchens_fabriki.html.

@Домашний HAND-MADE