Поделиться в социальных сетях

Если раньше трикотаж носили только бедные люди, то на сегодняшний день этот материал не имеет особого ограничения по статусу. Полотно из этого материала для себя человечество открыло еще во времена Древнего Египта. Двадцатый век стал переломным для судьбы трикотажного материала, ведь взгляды на моду полностью изменились. Самые богатые английские дамы предпочли шить себе костюмы из кашемира. А всемирную славу костюмам из кашемира общество присвоило после того, как знаменитая Коко Шанель выбрала для себя вещи из трикотажа. На сегодня этот материал используют не только для изготовления повседневной одежды. Можно встретить множество вечерних нарядов из трикотажа, которые по красоте не уступают более благородным материалам.

Женский трикотаж — позволь одежде быть комфортной

В чем же секрет такой популярности? Все очень просто. Если говорить о всех достоинствах ткани, то можно выделить следующее:

  • одежда из трикотажа отлично подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки, главное правильно подобрать модель;
  • даже самая тонкая ткань сможет согреть, а та, которая поплотнее, никогда не вызовет чувства перегрева;
  • вещи отличаются особой мягкостью и комфортом при ношении, очень приятны к телу;
  • надев трикотажное изделие, можно не волноваться по поводу излишней потливости – ткань хорошо пропускает воздух и позволяет телу дышать;
  • подойдет для изготовления любой одежды и даже некоторых аксессуаров;
  • большой выбор цветовых решений и их сочетаний;
  • относительно небольшая стоимость, доступная каждому;
  • не требуют дорогостоящих средств для ухода;
  • при соблюдении правил и рекомендаций от производителя очень долговечна.

Мы уже говорили о популярности трикотажа. Ведь множество женщин любят вещи из этого прекрасного материала. Именно поэтому очень важно знать, как правильно выбрать для себя качественные вещи. Ведь вам конечно хотелось бы, чтоб купленные вещи прослужили долго, а покрой скрывал недостатки и подчеркивал достоинства фигуры. Внимание стоит обратить на качество самого полотна, состав ткани, эластичность. И верхний трикотаж, и трикотаж для дома стоит отбирать тщательно.

Напомним, что трикотаж для женщин в основном хлопковый, но иногда в составе можно увидеть вискозу и шерсть. Шерсть делает материал более теплым, мягким, плотным, а вискоза отвечает за крепость полотна. На каждом изделии состав можно посмотреть на специальной бирке. Важно, чтобы состав синтетики был в пределах до 50%. Отдельно требуется особое внимание к качеству соединительных швов, ведь некачественные соединения могут испортить изделие и ваше настроение.

А как же ухаживать за трикотажными вещами? Для того чтобы они служили верой и правдой много лет, нужно выделить специальную полку в шкафу, где будет сложена одежда из этого материала. Благодаря этому вещи не потеряют свой привлекательный вид. Стирать их нужно вручную, отдельно от других вещей. Замачивать вещи можно, но только на три часа, иначе вы рискуете испортить материал. Существуют специальные порошки для стирки именно этого вида ткани. В процессе стирки не стоит насыпать средство непосредственно на саму вещь. Полоскать вещи нужно осторожно, не сильно тереть и отжимать. После полоскания вещь нужно держать в полотенце до полусухого состояния. Вешать сразу после стирки одежду из трикотажа нельзя. Если вы будете придерживаться этих советов, трикотажные вещи долго будут радовать вас.

@Домашний HAND-MADE