Поделиться в социальных сетях

Современный мир изобилует творческими людьми, мало-мальски вносящими вклад в развитие культурного мира. Сегодня мы хотели бы поведать Вам об одном из таких гениев в мире дизайна одежды для кукол. А точнее, мы поговорим о Джейсоне Ву, о человеке, который с молодых лет зарекомендовал себя первоклассным специалистом, имеющим вкус и «правильные» руки.

Кукольный дизайн Джейсона Ву

В 1982 году в тайваньском городке Тайбэе родился мальчик, которому было суждено в будущем стать выдающимся человеком. Сама судьба благоволила Джейсону, и в возрасте 9-ти лет он с семьей переехал в Ванкувер. Интересный факт — несмотря на то, что молодой талант прожил Канаде около 4-х лет, канадцы считают его «своим» дизайнером.

Увлечение модой пришло к Ву с малых лет. Уже тогда он пристально следил за новыми трендами и неустанно мастерил. Шить одежду на взрослых людей было достаточно проблематично, как в физическом, так и в финансовом плане, и поэтому Джейсон избрал в качестве манекенов кукол. Родители, видя великолепные результаты работ четырнадцатилетнего сына, решили отдать его в токийскую скульптурную школу. Тем не менее, увлекшись скульптурой, Ву не бросал любимое хобби и продолжал шить разнообразные одежды для кукол. В пятнадцатилетнем возрасте он принял участие в конкурсе, посвященном дизайну внешности кукол, где был замечен президентом компании Integrity Toys. Перси Ньюсам, так его звали, пригласил подающего большие надежды таланта на позицию внештатного дизайнера. Как оно обычно случается с выдающимися людьми, Джейсон Ву быстро взлетел по карьерной лестнице до должности креативного директора.

2006 год – знаменательная дата для модельера, именно тогда он представил всему миру на обозрение свою фирменную коллекцию, получившую одноименное название Jason Wu. C тех пор китаец неоднократно награждался престижными наградами за свой вклад в развитие моды. В 2008 году, супруга Барака Обамы выбрала его платье в день инаугурации мужа. После этого, имя молодого дизайнера распространилось по всему миру.

Большой успех Джесону Ву принесла его коллекция кукол Fashion Royalty. Данная серия фигурок вызвала массу положительных отзывов со стороны коллекционеров. Дизайнер смог показать невероятную красоту и грацию женского тела. Fashion Royalty – куклы «царских кровей», созданные, в первую очередь, для созидания невероятного мастерства творца. Ву создал не просто кукол, он создал целый мир, где каждая кукла обладала индивидуальным характером и историей. Учитывая возраст Джейсона Ву, остаётся только радовать тому, сколько прекрасного ему еще предстоит создать!

@Домашний HAND-MADE