Поделиться в социальных сетях

Израиль – очень интересная многогранная страна. Современное государство довольно молодое, однако сам народ и земля имеет богатую, насыщенную событиями историю. Приятной новостью будет то, что для наших соотечественников не нужно отдельно оформлять визу для посещения этой страны – ее получают непосредственно в аэропорту. Сравнив цены на авиабилеты в израиль, можно выбрать наиболее выгодный вариант.

Отдых в Израиле

В первую очередь туристов и паломников со всего мира привлекают святые места, расположенные на территории современного Израиля. Для иудеев это Стена Плача. Чтобы увидеть ее, не обязательно принадлежать к этой вере: доступ к стене открыт всем желающим. Однако при этом важно все-таки помнить, что это, прежде всего, место, где возносят молитвы, поэтому и поведение должно быть соответствующим. Также следует соблюдать установленные правила и предписания. Например, существует четкое деление на женскую и мужскую стороны, мужчины обязательно должны иметь на голове кипу (ее можно получить при входе). Существует интересная традиция – оставлять в щелях между камней записки с разного рода просьбами или желаниями. Говорят, что, если искренне поверить, то они сбываются. Чтобы посетить Стену Плача, можно остановиться непосредственно в Иерусалиме и заодно побывать в других интересных местах.

Наверное, самой известной достопримечательностью природного происхождения можно назвать Мертвое море. Оно уникально по своему составу и является курортом и здравницей одновременно. На его берегах созданы многочисленные санатории и спа-курорты. Благодаря большой плотности воды и своеобразной пленке, образованной на поверхности, в нем практически невозможно утонуть. Соли и минералы, входящие в состав воды и целебных грязей, оказывают благотворное воздействие на организм. Так, они используются в медицине и косметологии. Среди заболеваний, которые лечат в местных санаториях, можно отметить проблемы опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Воспользовавшись возможностями современных систем, можно в удобной форме просмотреть на фирмы, распространяющие авиабилеты отзывы и выбрать наиболее достойную. Кроме того, готовясь к путешествию можно забронировать номер в одной из гостиниц Тель-Авива либо Иерусалима через Интернет. При этом оплата может осуществляться предварительно или непосредственно при вселении. Сервис и уровень обслуживания является образцовым не только в крупных, но и в более мелких отелях. Поэтому можно не сомневаться в том, что отдых будет комфортным.

@Домашний HAND-MADE