Поделиться в социальных сетях

Курсы парикмахерского искусства пользуются большой популярностью не только среди женщин, но и среди представителей сильного пола. Каждый, кто собирается обучаться парикмахерскому делу, прекрасно понимает, что это престижная, прибыльная и востребованная профессия. Она позволяет работать не только в салоне, но и дома. Кстати, если есть желание, можно даже в дальнейшем открыть свою парикмахерскую.

Особенности обучения на курсах парикмахеров

Интернет пестрит предложениями различных школ и салонов, которые готовы предоставить свои услуги по обучению будущих парикмахеров. Причем такие показатели, как цена, продолжительность курса и набор дисциплин, тоже могут отличаться.

Все курсы можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. В первом случае вы овладеете определенными знаниями и умениями за короткий срок (от 1 до 3 месяцев) и сравнительно невысокую плату. Как правило, в такой курс входит изучение основ парикмахерского дела (мужская, женская, детская стрижки и покраска). Многие, выбрав краткосрочный курс, успешно устраиваются на работу и по мере возможностей осваивают новые дисциплины, например наращивание, прически, плетение кос и т.д.

Как правило, долгосрочное обучение парикмахеров в Москве и других городах длится учебный год (9 месяцев). За это время вы сможете полностью освоить все те предметы, которые необходимы для работы парикмахером. Это стрижка, прически и укладки, разные виды и способы окраски и т.д. Также вы совершите знакомство с инструментами и атрибутами, без которых просто невозможна работа парикмахера.

Часто на курсах будущий парикмахер узнает об особенностях тех или иных причесок и укладок. Это необходимо, чтобы понять, как подобрать прическу под тип внешности, овал лица, чтобы скорректировать недостатки или, наоборот, подчеркнуть достоинства клиента.

Кроме того, будут рассмотрены такие дисциплины, как деловая культура, психология и профессиональная этика. Все это необходимо для установки контакта с клиентом. Дисциплины, связанные с экономикой и охраной труда, помогут не только успешно работать в салоне, но и открыть собственное дело.

Опытным парикмахерам, которые мечтают повысить свою квалификацию и перейти на новый уровень, вовсе необязательно проходить все с самого начала. Сегодня существует множество программ и мастер-классов, позволяющих повысить квалификацию, узнать о новинках в парикмахерском искусстве и перенять опыт коллег.

@Домашний HAND-MADE