Слово «сток» в переводе с английского «stock» означает «запас». Такая пряжа представляет собой небольшие остатки в магазинах в ограниченной цветовой гамме. Цена ее где-то на 50% дешевле обычной стоимости.

Вязаниеyaplog

Не следует думать, что эта пряжа бракованная или некондиционная. Просто нужного вам цвета, оттенка или количества может не оказаться, и вам придется проявить фантазию, чтобы создать изделие из разных цветов и оттенков.

Эта пряжа имеет еще название «бюджетная», так как продается она не только по сниженной цене, но на нее действуют скидки, различные акции, распродажи.

Эта категория пряжи является продукцией известных компаний: NAKO, Gazzal, DIVA, Vizell и др. Состав пряжи самый различный: хлопок, шерсть, акрил, меринос, альпака, ангора и пр.

Пряжа продается в мотках, клубках, на бобинах. Используется она для ручного и машинного вязания. Вязать из нее можно все, что вы вяжете из обычной пряжи: одежду, игрушки, поделки, вещи для дома.

Плюсы стоковой пряжи

Кроме низкой цены у вас есть возможность купить отличную высококачественную пряжу известных фирм.

Вы получаете дополнительную выгоду в результате различных акций, распродаж и снижений, которые распространяются именно на стоковую пряжу.

Есть магазины, в которых вам могут отмотать с бобины нужное количество пряжи, если вам ее слишком много.

Но есть и минусы

По условиям некоторых магазинов иногда придется покупать пряжи больше, чем вы бы хотели (но позднее ведь можно из нее связать еще много других интересных и полезных вещей).

У некоторых мотков стоковой пряжи отсутствует этикетка или она немного нарушена (но обязательно тогда есть описание пряжи).

Некоторые мотки могут быть меньшего веса (тогда фактический вес указывается в описании).

Могут предложить купить выбранную пряжу только комплектом из нескольких мотков разных цветов.

Где купить такую пряжу

Возможно, что в вашем регионе есть магазин или отдел стоковой пряжи. В сети огромное количество стоковых интернет — магазинов. Если судить по отзывам в форуме, то стоковая пряжа самая дешевая в Украине.

Попробуйте заинтересоваться возможностями купить хорошую пряжу по низкой цене. Предварительно спишитесь с магазином и выясните ее условия, и возможно вы станете постоянным покупателем такой пряжи.

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание

Вязаная юбка

Стоковая пряжа

90

@Домашний HAND-MADE