Поделиться в социальных сетях

Многим вышивальщицам по душе так называемые «кривульки», иначе именуемые «бискорню». Их изготовление – дело кропотливое, но не сложное. Рассмотрим наиболее простой вариант, когда кривулька сшивается из двух квадратов.

Бискорню

Что нам понадобится?

1. Канва для вышивки крестом.

2. Нитки мулине красного и зелёного цветов.

3. Ножницы.

4. Иглы: одна для вышивания (с большим ушком, в которое удобно вдевать нить), другая – для бисера (тонкая).

5. Бисер красного цвета.

6. 2 бусины, 2 пайетки.

7. Вата для набивки.

Бискорню

Бискорню

С чего начать?

Начинаем с вышивки. По предложенным схемам иглой с большим ушком вышиваем мотивы на канве (вышиваем в 3 нити).

Бискорню

Бискорню

Каждый из вышитых квадратов по контуру прошиваем нитками красного цвета. Длина стежка равняется длине стороны квадратика канвы. Делаем это для того, чтобы впоследствии соединить детали кривульки.

Бискорню

Бискорню

Как соединить детали?

Детали нужно соединить так, как показано на схеме.

Бискорню

Для этого совмещаем середину одной детали с углом другой. Берём иглу для бисера. Сшиваем детали по кругу, продевая иглу через швы, располагающиеся по контуру. На каждом стежке не забываем продевать иглу сквозь бисеринки. Так мы получим «окантовку» бискорню.

Бискорню

Бискорню

Когда кривулька почти сшита, набиваем её ватой и прошиваем до конца. Получается своеобразная подушечка.

Бискорню

Как превратить кривульку в маячок для ножниц?

Для начала необходимо сделать подушечку приплюснутой, для чего стягиваем с помощью иглы и нитки красного цвета (лучше это сделать мулине в 3-4 нити) центры вышитых мотивов. Не отрезая нить, начинаем декорировать кривульку бисером так, как показано на фото.

Бискорню

На исходную нить нанизываем 7 бисерин, делим нить на 2 части, на каждую из частей нанизываем по 7 бисерин, закрепляем их в соответствующих уголках мотива. Затем выводим нити в оставшемся четвёртом уголке, нанизываем 7 бисерин, закрепляем нить, продев сквозь пару ближайших бисеринок. Далее на нить одеваем бусину, затем снова бисер. Функциональная задача здесь – сформировать петельку нужной длины. С обратной стороны кривульки по центру размещаем отделочные материалы в следующем порядке: пайетка, бусина, пайетка, несколько бисеринок. Затем делаем кисточку. Маячок для ножниц готов!

Бискорню

@Домашний HAND-MADE