Поделиться в социальных сетях

Лидер на современном рынке оборудования

Литейные компании всего мира отмечают высокую динамику развития ХТС-процессоров. Трудно переоценить их значение на производстве. Многие современные компании активно инвестируют деньги в покупку ХТС – смесителей. Не только крупные, но и мелкие предприятия стремятся по максимуму автоматизировать производство, модернизируют мощности и внедряют новейшие разработки. Эти смесители довольно высокоэффективное оборудование и в последнее время занимает на современном рынке достаточно твердые позиции. Литейная промышленность развивается стремительными темпами и поэтому очень нуждается в передовых технологиях.

Технические данные оборудования и его типы

Прежде чем принять решение о покупке смесителя ХТС нужно внимательно изучить всего технические данные и характеристики. Нужно выбирать продукцию, которая соответствовала бы высоким техническим требованиям и эксплуатационным характеристикам, что бы она была проста и в то же время надежна и удобна. Доверяйте тем, кто производит действительно качественное оборудование. Технические характеристики напрямую зависят от модели, которую вы выберете.

Одним из важных моментов, на которые следует обращать внимание при покупке оборудования, это емкость самого смесителя, который исчисляется в литрах, также не следует забывать о показателях, которые касаются частоты вращения, они измеряются в оборотах за одну минуту. Но самые важные показатели, это: габариты, то есть высота, ширина и длина. Смеситель ХТС может быть стационарным, передвижным на рельсах, стационарным с поворотной консолью, передвижным с порталом. Установка ХТС требует особенного подхода и без специалиста вам не обойтись.

Особенности и преимущества различных типов смесителей

В одновальном смесителе все ингредиенты загружаются и смешиваются одновременно. Процесс смешивания происходит прямо в трубе. Преимущество данного вида заключается в том, при необходимости можно довольно быстро перейти на другую рецептуру. За счет возможности подбора различных рецептур, не возможно приготовить бракованную смесь и это большой плюс. Эти смесители предназначены для смешивания различных смесей, которые применяются для ручной формовки и при этом рецептуры приготовления будут часто меняться.

Смысл работы двухвального смесителя состоит в том, что песок с еще одним из компонентов помещается в специальный лоток для предварительного смешивания. В случае, если смеситель остановится, то данная смесь остается в лотке. При очередной остановке все, что содержится в смесительной трубе, нужно сразу же выработать, а все что содержится в лотке предварительного перемешивания может там находится несколько суток. Преимущество данного оборудования заключается в высоком качестве получаемой смеси, а достигается это благодаря долгому перемешиванию.

Трехвальный смеситель ХТС служит для одновременной загрузки песка сразу в два рядом стоящих лотка. В один из них добавляют активатор, а в другой – смолу. Именно в этом аппарате происходит оптимальное смешивание. В случае непредвиденной остановки смесителя предварительно перемешанный материал может находится в лотках и он там не затвердеет и не потеряет своих свойств на протяжении 2-3 дней. Этот вид оборудования применяется в основном для получения смесей ручной формовки для чугунного литья.

@Домашний HAND-MADE